NeverGiveUp
Добрый день. Дайте совет что делать. Изучая тех.анализ, скажем чем больше его изучаю понял что он не помогает. Было дело и зарабатывал но пока только один слив в итоге. Торговать использую тех.анализ не хочу больше, но вот что делать дальше не пойму. Просьба к тем кто зарабатывает торговлей на фин. рынках, мне не нужно все просто посоветуйте над чем нужно размышлять, в каком направлении думать дабы прийти к желаемому результату. А то пока в большом тупике
А что конкретно ты изучаешь? Ты давно тут по темам разным блуждаешь, все пробуешь, остановись, пойми просто, что на рынке для большинства таких как мы информация ограничена(я имею в виду любой финансовый инструмент) и вся эта информация -
цена по которой совершается сделка,
объем сделок по этой цене и то как цена записывается в ленту принтов, т.е. по биду или по аску. Все, отсюда и пляши. Какие каналы и прочая фигня? Они для того и придуманы, что бы на них попадали в просак
Тех анализ на деле, как по мне, это же бред полный. Какие каналы, какие там пробои. Не работает он, ну у меня. Я даже как то брал и на левых графиках не звязаных с рынком находил точно такие же каналы, волны и т.д. только объемов там нет).
Тут ключевые слова выделены: Не работает у тебя!!!
Я хочу научиться понимать что значит если цена выросла, что происходит на рынке в этот момент и т.д. Но не знаю где искать подобную информацию. Вот и спрашиваю кто надоумит что делать.
Берешь и разбираешь, прям на графике: Цена выросла, смотри дальше - возле какого уровня, есть ли объемы, какая реакция...
Я разуверен в тех анализе, и остальных вещах которые изучал. Может просто я глупый. Но за несколько лет я так и не понял ничего о рынке. А сейчас даже не понимаю что делать и куда мыслить.
Мыслить нужно позитивно! А делать нужно простые вещи - брать и разбирать графики, отбросив все лишнее из анализа.
Знаешь почему тебе никто не написал нормального хорошего совета? А только заученные от каких то продавцов чудосистем завлекательные фразы, которые сами толком и не понимают. Потому что никто не знает как заработать с рынка, да вобщем никто и не зарабатывает. Околорыночников которые расказывают, какие они крутые трейдеры пруд пруди, только уши развесь, как тебе раскажут, что потом за уши не оттянешь от платного "высокоприбыльного" обучения.
И мой тебе совет не покупай никакого обучения у кого бы то нибыло, невзирая ни на авторитет, ни на возраст трейдера и т.п. Практически все платные курсы, онлайн обучалки и т.п. сейчас лежат в паблике, купленные в складчину, а потом выброшенные в свободный доступ, так как это мягко говоря совсем не то, что обещают эти учителя. Кто хочет тот найдёт эти записи(ищущий да обрящет).
Товарищ, что ты до сих пор отираешься на этом форуме? Я уже последние пару лет читаю твои негативные выкрики, займись уже чем-нибудь полезным, если торговать не умеешь, не можешь и не веришь, что это возможно. Ты сам бы меньше в складчинах участвовал, не прыгал от одной системы к другой, разбирался бы, может и нашел бы что-то рабочее.