Всем доброго времени суток.
Из-за технических проблем с ПК, Я не писал обзоры – приношу свои извинения.
Обзор экономического календаря на 17.07. Время указано по МСК. Первое число в новости – прогноз, второе – предыдущее.
02:30 Новая Зеландия Индекс активности в секторе услуг / Performance Services Index Июнь 52.8
02:45 Новая Зеландия Индекс потребительских цен / Consumer Price Index 2 квартал 0.8% кв/кв 0.8% кв/кв
4.5% г/г 5.1% г/г
03:01 Британия Индекс цен на жилье от Rightmove / Rightmove HPI Июль 0.6% м/м
1.1% г/г
05:30 Австралия Изменение объема продаж новых транспортных средств / New Motor Vehicle Sales Июнь -7.6% м/м
-14.5% г/г
16:30 Канада Изменение объема продаж новых транспортных средств / New Motor Vehicle Sales Май -1.1% м/м 0.5% м/м
16:30 Канада Объем операций с иностранными ценными бумагами / Foreign Securities Purchases Май 8.22B 7.41B
17:00 США Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами / TIC Long-Term Purchases Май $30.6B $48.4B
17:00 США Общий чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами / Total Net TIC Flows Май $68.2B
18:00 США Индекс цен на жилье от NAHB / NAHB Housing Market Index Июль 13 15
Комментарий: Новостной фон нейтральный, единственное, в США выходят данные по покупкам долгосрочных ценных бумаг зарубежными инвесторами – это информация, точнее ситуация, которая сложилась в США интересует не только отдельно взятых инвесторов или группу, но всю мировую фин.систему. Учитывать это нужно обязательно, движение на Америке может быть очень волатильным и размашистым, практически на всех рынках.
По Новой Зеландии выходит одна важная новость – индекс потребительских цен – тут можно по спекулировать, хотя резкого движения вряд ли следует ожидать, тут более определение среднесрочной перспективы, чем интротрейдинг.
Есть новость по Великобритании – данные по ценам на жильё, этому «делу» на западе уделено много внимания, как со стороны простых граждан, так и инвесторов, традиционно.
По Австралии есть одна новость, но Я не думаю, что на ней будут активно спекулировать, так как, такая информация полезна определённому кругу лиц (субъектам экономики).
Вывод: Евро – волатильность ниже средней (от 90 пунктов); Фунт – средняя волатильность (от 120 пунктов); долл. США – волатильность выше средней (статистики нет).