Неделя завершилась значительным ростом нефти. Все что происходит сейчас на рынке нефти напоминает театр абсурда.
Разберемся в ситуации.
Министр нефти Саудовской Аравии Халеда аль-Фалиха, «»НАМЕКНУЛ»», что крупнейшие страны-производители нефти предпримут действия для стабилизации глобального рынка на заседании ОПЕК в следующем месяце.
Так же министр нефти Нигерии Эммануэля Качикву заявил о слабых объемах добычи в стране из-за постоянных нападений повстанцев на объекты нефтяной инфраструктуры.
Но саудовский министр забыл сказать что на прошлой неделе они заключают долгосрочные контракты с Китаем (и не только), по цене 35-39$ за баррель. Что же это получается, они продают за дешево а потом вкидывают информацию что нужно собратся что нужно стабилизировать цену и нефть будет стоить дорого. Наверное все же торговцы делают наоборот, вкидывают информацию , цена вверх а потом продают(даже со скидкой).
Мое личное мнение это специальный вброс информации (я уже писал ранее об этом) с какой целью можно только предполагать.
Нефть находится пока еще в медвежьем тренде, в верхней границе ценового канала. Все торговцы кто хотел закрыть баи по нефти закрыли на прошлой неделе. Развитие ситуации двоякое , но все же перевес на стороне медведей.
Точка разворота тренда 48.60
Максимальные объемы на продажу выставлены на уровне 47.50-48.50
Рекомендую продавать нефть по рынку с целью 39.50
Стоплосс выставляйте на свое усмотрение в коридоре 47.50-48.50
С 49.00 можно вставать в покупку, с целью 50.70
Будьте внимательны, на этой неделе возможно провальное падение цены на нефть.
Анализ Кобец А.
Финансовые рынки содержат в себе высокий уровень риска.
Используйте мои прогнозы как рекомендации а не как сигналы к действию.
Нефтяной каламбур. Что случилось с ценами на нефть