Жаль, что это не изучают в школе.
А в остальном, вы бред написали. Да еще и не в тему!!!:tshh:
Уважаемый, где там бред? То, что нам давали удобную историю - это бред?
А то, что скрывали массовый героизм простых мужиков от станка и сохи - тоже бред? А русские офицеры, ведущие этих мужиков в бой, прекрасно понимая, что идут на смерть - тоже бред?
Бред, это одна из передач телеканала "Дождь", когда там обсуждали вопрос, почему не сдали Ленинград? Это помогло бы избежать многих тысяч жертв. Почему -то забыв, странным образом, приказ Гитлера - сравнять с землёй и затопить.
А о головном уборе красноармейцев, известном как "будёновка", Вы что-нибудь знаете? Откуда он взялся? Этот головной убор был утверждён и изготовлен при царском режиме. Он предназначался для Парада Победы в Берлине и символизировал шлем русского богатыря. (Быстренько вспоминаем русские народные сказки и картины русских художников). А оружие и боеприпасы где брала Красная Армия? Промышленность же была разрушена. Тоже с захваченных складов "старого режима".
А комиссарские кожанки? Вы знаете, что они предназначались как спецодежда для "технарей". Для механников аэропланов и бронеавтомобилей. Для защиты от горячего машинного масла. Мне приходилось с ним работать и я знаю о чём говорю. Ожог кожи горячим машинным маслом может вызвать экзему. Я знаю такие случаи, когда кожа с рук слазиет и молодой парень не может подойти и попытаться познакомиться с понравившейся ему девушкой. Руки в карманах держит. Меня Бог миловал. Я только ногу один раз обжёг. Шлаг лопнул. Успел быстро скинуть брюки и под холодную воду. С одного раза, кроме ожога, экземы не бывает. Нужна система - несколько раз.
И ещё, о Вашей подписи.
В оригинале, она звучит иначе. Это известное выражение президента Рузвельта: "Не спрашивай, что Соединённые Штаты сделали для тебя. Спроси, что ты сделал для Соединённых Штатов".
P.S. Многое могу ещё рассказать. Но, Вы прАвы. Не эта тема.