Фрактальный анализ основных пар рынка Форекс за 17 декабря
Eur/Usd
Ставки остались на прежнем уровне, индекс CPI также стал прогнозируемым, никаких особенных изменений. Но хотелось бы отметить, что экономика США идет на поправку, о этом сказал глава ФРС на заседании, а также американский Центробанк дал до этого оптимистический прогноз для доллара. На графиках у нас сложная структура, но польза фрактального анализа в том, что мы играем на пробой. В протяжении недели мои прогнозы не были очень точными, зато по торговым рекомендациям мы находимся в хорошем плюсе. Структура может измениться в любой момент, а нам стоит лишь поставить ордера, где это может произойти. На графике евро я отобразил центр структуре, по идеи сейчас должен быть разворот на коррекцию, что я и покажу на франке, а здесь всё похоже на коррекцию, потому ждем пробой трендовой для подтверждения импульсной структуры. В случае коррекционной структуры нас ждет формировании ещё одной нисходящей волны к уровню 1.429.
Торговые рекомендации:
- ждем формирования начальных условий для восходящей коррекции, прежде всего ждем пробоя трендовой.
Альтернатива:
- формирования коррекционной волны.
Usd/Chf
Здесь подходит к своему завершению импульсная структура, что говорит о развороте доллара на коррекцию. Как я указал, что формируется импульсная структура, это означает, что сейчас при снижении начнутся формироваться начальные условия для долгосрочной смены тенденции. Это я и показывал в прогнозе на индексе доллара.
Торговые рекомендации:
- сейчас ещё немного обновим high для завершения краткосрочной структуры и по сигналам завершенности структуры, пойдем на коррекцию, потому я рекомендую продавать после пробоя трендовой линии. Цели – 1.0347, 1.0265 и 1.0198.
Альтернатива:
- формирования коррекционной структуры предложенной на евро, что изменит долгосрочные прогнозы.
Gbp/Usd
Здесь в отличии от других пар есть условия для снижения, как я вчера предполагал, конец года возможна разкорреляция. Но всё же ждем формирования четкой тенденции. Пробой торгового диапазона произошел, только куда? Это определить невозможно. Потому ожидаем формирования начальных условий.
Торговые условия:
- не рекомендую продавать, как вы можете заметить, крупные игроки удерживают цену на прежнем уровне, когда евро падает, здесь формируются очень большие объемы, что говорит однозначно о борьбе. Фунт так и будут в дальнейшем удерживать, потому что данная валюта и так находиться на самом низком уровне в сравнении с другими основными валютами. Потому сейчас рекомендую оставаться вне рынка, хотя сейчас есть возможность купить со стопом в 30 пунктов от начальных условий.
Aud/Usd
На австралийском долларе прогноз исполнился, пора уже на коррекцию. Пойдем закрепляться для подтверждения фигуры ГиП. Сейчас будет происходить смена уровней сопротивления на уровни поддержки.
Торговые рекомендации:
- покупать на снижении при завершении структуры на младших ТФ с коротким стопом.
Nzd/Usd
Здесь формируется достаточно интересная структура, которая имеет две вариации. Одну я изобразил на рисунке, вторая повторяет первую до той точки, которую я указал.
Торговые рекомендации:
- возможности для покупки присутствую практически на всех парах, я указал самые лучшие, зачем же повторяться и покупать то же самое, всё же взаимно коррелирует. На новозеландце я предлагаю продать от указанной точки на рисунке, это очень хорошая возможность, и там можно играть большим лотом, при подтверждении объемом слабости в той зоне. Тейк-профит – 50 бунктов – б.у; 100 –пунктов – фиксация.
Приветствуются комментарии