Всё верно.Бонус даёт возможность открыть лот больше чем в обычных условиях.Но заметьте момент.Много ли найдётся охотников торговать не померным лотом?Более того бонус является ловушкой.А именно.При достижении границ окончания средств трейдера,брокер снимает бонус и позиция с крупным лотом мгновенно закрывается и от вашего депо 0 средств.Или просто вас прикроют,оставив бонус не прикосновенным..МаржинК..Как видите,бонус виртуально увеличил ваше депо подсознательно воздействует на вас и визуально показывает благополучие на счёте.Вот это можно сравнить с миражом.Да ещё и помочь могут расширив спред или просто снимут бонус(без объяснения причин).Если бы миража не было то и путник к нему бы и не стремился.Но он к нему стремился и не доходит и падает без сил.С бонусом аналогично.Но изобретатели бонуса могут возразить- платформа МТ не позволяет технически забить для торгов плечо более 500.В принципе они правы,но частично.При желании могут заказать и более.Как на пример ИНСТА можно плечо 1000.Но представьте себе.ДЦ вместо бонусов будет объявлять что ОТКРЫВАЕТ АКЦИЮ,какое то время торовать с более высокиом плечом, величина которого будет зависеть от величины по полнения счёта..БРЕД и АБСУРД.Никакого психологического .воздействия.Трейдеры конечно не заинтересуются.Нет условий для зффекта МИРАЖА и активирующего жадность. Но вот всё же если умненько использовать бонус?Как правило нужно столько исполнить сделок,что только на спредах перекроютсся в ДЦ ваш бонус и он ОК Ваш.Но вот ОК достигают единицы и то опытные или очень везучие.Ведь есть случаи не укладывающиеся в голове,когда решка выпадала из 100,100 раз.Но опытные трейдеры знают,что чем чаще выполнять сделки,тем больше шансов на пагубную ошибку.Ну а умненько работать,то пройдёт столько времени что либо снимут,либо сами уйдёте к другому брокеру.Но это бонус который я описал делает и хороший ориентир на предмет выбора брокера.Лично для меня это показатель не чистоплотности брокерской компании и игнорирую таковых.Но это самый откровенный лохотронный бонус не у всех.Есть компании,которые позволяют поддерживать убыточые позиции до последнего.Сгорает бонус самоотверженно защищая вашу убыточнось.Этот бонус имеет смысл если компания добропорядочная.Не берусь ответить за всех,но на моей практике встречались трейдеры работая прибыльно и им не удавалось отыгрывать бонус по разным причинам.1 причина-компания так решила.следующая-вас заподозрили в арбитраже.и т.д.Но была одна компания с бонусом 100 на 100 с сроком 1 месяц и лот условия 10 стандартных на 100 долларов.У меня был персональный менеджер который и предложил по учавствовать в акции.Волатильность была в то время высокая и довольно предсказуемая ситуация .Я взял грех на душу.И отыграл бонус.Восторгам персонала не было конца.И есть от чего.Единственный случай в их практике.Правда был случай повторения рекорда.Но там трейдер использовал доливку средств .В общем позволю по льстить себе.Ну чтож.Подведём итог затронутой темы.Вывод.Бонус только для увеличения плеча ловушка,причём очень коварная и браконьерская.Если на бонусных средствах ДЦ позволяет торговать,то в некоторых редчайших случаях может и выручить.Саамый ходовой конёк чтобы не дать завладеть бонусом в случае успешности и выполнения всех правил,это снятие бонуса из-за подозрения в арбитражных сделках.В конце концов надо понимать,что безвозмездной раздачи денег не бывает.Брокеры далеко не из разряда сумасшедших. Вот и вся АНАТОМИЯ бонусов.Рад буду если пост поможет кому нибудь.