Брокер БЕЗ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ

Magrs7

Почетный гражданин
На правах рекламы. Мы заложили эту функцию в нашу систему. Советник будет не нужен, все будет видно без него.
А так, думаю, такой несложно написать.

Радует такие новшевства каторые нет у других дц или брокеров...

Уже известно когда обьявитесь ?

slawa7

Местный знаток
Уже все работает, отлаживаем. Если непредвиденного ничего не случится, то на октябрь запланировали.

доступ к фидам поставщиков то предоставите ? или же как и все - ток к агрегату ( да при этом и при отсутствии апи )...?

Rann

Rann
доступ к фидам поставщиков то предоставите ? или же как и все - ток к агрегату ( да при этом и при отсутствии апи )...?
Не вижу смысла предоставлять доступ именно к фидам отдельных поставщиков. Будет доступ к агрегатору (и это не как все, это как лучшие). Мост к отдельному поставщику написать большого ума не надо, а вот хороший агрегатор написать очень не просто. АПИ тоже будет, но чуть позже, возможно к началу следующего года.

slawa7

Местный знаток
Будет доступ к агрегатору (и это не как все, это как лучшие)

вообще то существует пословица - что каждый кулик своё болото хвалит...
любая кухня свой агрегат называет не иначе, чем - лучшими котировками из потока !

но доступ к рынку это отнюдь не доступ ток к "лучшим"...! это одновременный доступ ко ВСЕМ ( к любым из всех по своему собственному выбору .) !
в противном случае - нельзя вообще говорить о предоставлении компанией доступа ( или выхода ) на рынок форекс
!!!

Последнее редактирование:

slawa7

Местный знаток
а вот хороший агрегатор написать очень не просто.

хороший для кого ? для "кухни" или же для трейдера ???

естесно - не просто , если писать не просто агрегатор ( выбор наименьшего аска и наибольшего бида - что по сути всего лишь ОДНА мат операция ) - а чтоб он ещё и "варил" собственный поток путём выбора от поставщиков оптимальных для "кухни" и с отфильтровкой составляющих отрицательный спред ( наличие которых - в агрегате без фильтровки находится в прямой зависимости от количества поставщиков и при их достаточном кол. может превышать количество с положит. спредом) !

мы и так наблюдаем великое множество "кухонь именно с Таким ("очень не простым" ) агрегатором ! :rolf:

(вы похоже собираетесь открыть ещё одну ...? )

slawa7

Местный знаток
господи ! что же мешает людям стать просто брокером без ковычек ! и не открывать очередные "кухни" с изначальной установкой на - "озолотиться любым путём ..." !
во всём мире акромя нашей страны давным - давно уже сделали вывод - что честный бизнес гораздо выгоднее чем просто - кидалово и "непрозрачность" с дополн. махинациями вокруг средств партнёра ...

неуж то не понять русскому человеку простой истины - что среди поголовного "кухонного" форекса с "непростыми агрегаторами" и отсутствием доступа к рынку -дать людям возможность этого доступа это - стать монополистом по предоставлению такой услуги ! со всеми вытекающими последствиями ...такими как огромный приток клиентов ,комиссия от торговли которых просто многократно перекроет возможные доходы от их сливов ! ( как это в "кухонном" варианте...)

ScalperIntra

Активный участник
Предоставлять доступ к котировкам отдельного ЛП, думаю, не разрешит и сам ЛП, потому что зная где его котировки, как конкретный ЛП реагирует на новости и т.д, его быстро заскальпят.

А учитывая, что многие ЛП - банки, крупные и неповоротливые, то отреагировать на ваш скальпинг ему займёт некоторое время...

Так что мечтать, по-моему, не стоит.

slawa7

Местный знаток
Предоставлять доступ к котировкам отдельного ЛП, думаю, не разрешит и сам ЛП, потому что зная где его котировки, как конкретный ЛП реагирует на новости и т.д, его быстро заскальпят.

А учитывая, что многие ЛП - банки, крупные и неповоротливые, то отреагировать на ваш скальпинг ему займёт некоторое время...

Так что мечтать, по-моему, не стоит.

предоставляя свой апи тому или иному дц как поставщик ( т.е. партнёр ) он этим изначально разрешает любые торговые операции !

ScalperIntra

Активный участник
предоставляя свой апи тому или иному дц как поставщик ( т.е. партнёр ) он этим изначально разрешает любые торговые операции !

Вы не правы - между ДЦ и поставщиком есть толстый договор о том, что разрешается и что не разрешается, с каждой стороны. И пункты о том, что будет если неразрешённое случится - штрафы, санкции и прочее.

slawa7

Местный знаток
Вы не правы - между ДЦ и поставщиком есть толстый договор о том, что разрешается и что не разрешается, с каждой стороны. И пункты о том, что будет если неразрешённое случится - штрафы, санкции и прочее.

в любом подобном договоре было бы глупым даж упоминание о запрете профитной торговли ! :)

другой вопрос это об отсутствии обеспечения сделок ! т.к. большинство из поставщиков - те же "кухни", торгующие "воздухом" а не реальной валютой... но и это решаемо - путём привлечения ( обращения к услугам ) клиринга в какого нить банка...

ScalperIntra

Активный участник
в любом подобном договоре было бы глупым даж упоминание о запрете профитной торговли ! :)

Тут не о профитной торговле речь - а о том, как ДЦ будет использовать котировки от поставщика.
Передача котировок отдельного поставщика напрямую - это ретрансляция.

Например, если у вас есть доступ к Блумбергу, по договору вы не сможете передавать котировки кому-то ещё, а так же не можете сохранять их.

slawa7

Местный знаток
Тут не о профитной торговле речь - а о том, как ДЦ будет использовать котировки от поставщика.
Передача котировок отдельного поставщика напрямую - это ретрансляция.

Например, если у вас есть доступ к Блумбергу, по договору вы не сможете передавать котировки кому-то ещё, а так же не можете сохранять их.

речь то идёт не о передаче напрямую (ретрансляции) а о торговле т.е совершении сделок через брокера на этих котировках ( ретейле ) с их обеспечением через клиринговый банк !

при наличии такого обеспечения открывая сделку ( покупая или продавая ) я не обязан совершать у этого же поставщика обратную ( т.н. закрытие сделки )...т.к. по сути ( в конечном итоге ) я совершил обмен реальных валют одной на другую по курсам на момент совершения сделки ! которые в свою очередь могу обменять обратно у другого поставщика ликвидности ... когда и как мне заблагорассудится...
вот это и есть - форекс ! а не "торговля" в дц....

ScalperIntra

Активный участник
речь то идёт не о передаче напрямую а о торговле т.е совершении сделок через брокера на этих котировках с их обеспечением через клиринговый банк !

Клиринг и совершение сделок - это старый добрый вопрос кухонности.

Мне казалось, что вы хотели получать поток до аггрегации - то есть, отдельно котировки от каждого ЛП, в неаггрегированном виде.
Я думаю, что это невозможно, по выше перечисленным пунктам.

slawa7

Местный знаток
Клиринг и совершение сделок - это старый добрый вопрос кухонности.

Мне казалось, что вы хотели получать поток до аггрегации - то есть, отдельно котировки от каждого ЛП, в неаггрегированном виде.
Я думаю, что это невозможно, по выше перечисленным пунктам.

наличие клиринга ( или его отсутствие ) и есть по сути - основной "камень преткновения " в этом вопросе...( как и отличие брокера от "брокера"...)

ScalperIntra

Активный участник
наличие клиринга ( или его отсутствие ) и есть по сути - основной "камень преткновения " в этом вопросе...( как и отличие брокера от "брокера"...)

Это - очевидно.

Но ещё раз, к предоставлению отдельных фидов от ММ это никак не относится.

slawa7

Местный знаток
Это - очевидно.

Но ещё раз, к предоставлению отдельных фидов от ММ это никак не относится.

как раз этим и обуславливается сама возможность их предоставления ! ( т.е по сути - возможность выхода клиента на рынок )

ScalperIntra

Активный участник
как раз этим и обуславливается сама возможность их предоставления ! ( т.е по сути - возможность выхода клиента на рынок )

Вы хотите сказать, что если ДЦ не предаставляет отдельных потоков котировок от каждого ММ, он не сможет производить клиринг?

Верх