Frau Jansen
Активный участник
Подскажите ДЦ, где есть МТ5.
Я знаю ИнстаФорекс, ЛайтФорекс, Альфа-Форекс, Хедж Тотал. Кто еще?
Я знаю ИнстаФорекс, ЛайтФорекс, Альфа-Форекс, Хедж Тотал. Кто еще?
В части технической реализации все там давно уже доведено до ума. У МТ5 есть проблемы, но они больше идеологического характера и в большей степени касаются разработчиков в части развития тестера и взятия истории котировок и т.п. А так если у трейдера нет наркотической привязанности к локам и не напрягает совокупная позиция по одному торговому инструменту, то работать можно. Ну а для разработки экспертов МQL5 vs MQL4 просто супер. Да и привыкать нужно потихонечку к новой парадигме. МТ4 конечно отличная платформа-но у нее нет будущего. В ближайшие несколько лет ее все равно выдавят с рынка. Не MT5 так какой нибудь другой продукт.не боитесь через пятый работать?вроде он еще не доведен до ума..
Эту платформу разработчики закопали. Ну а насчет банков, можете у представителя ВТБ24 поинтересоваться почему они не подключали МТ4,а МТ5 все же поставили.В свое время у них на форуме была бурная дискуссия на эту тему. Я профессиональный программер и MT4 - для меня это толстый слой красной икры на черствую программисткую корочку хлеба. Но тем не менее я учу MQL5 и не строю иллюзий по поводу будущего MT4 в ближайшие 5 лет.насчет нет будущего сомневаюсь-эту платформу даже банки подключают
"5.17. Банк вправе не принимать от Клиентов Заявки, направленные посредством систем удаленного доступа с использованием Советников и иных специальных программ, применяемых для автоматизации процесса анализа и совершения торговых операцийhttp://www.mql5.com/ru/docs/constants/tradingconstants/dealproperties."
Возможно это страховка банка от корявых советников, которые бомбят сервера запросами. Надо с представителем ВТБ24 пообщаться на счет этого пункта.Кстати, да! У ВТБ24 (налоговый агент) тоже есть МТ5 и даже разрешили автоторговлю. Правда, с оговоркой: