Дефолт Греции и курс евро. Какие прогнозы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юлия

Главный редактор
Как-то у нас этот вопрос вообще не обсуждается, а интересно мнение трейдеров, как торговать евро в ходе текущих греческих событий?
Я все жду фундаментально, когда eurusd начнет уже валиться, а она сопротивляется. Технически это объяснимо?

Последнее редактирование:

SergeiG

Элитный участник
По чему бы и нет, если евро держат. Вспомнить как она резво шагала на 1,40 как пару гнали вверх, тоже не все гладко было и тем не менее. А тут исторические минимумы- на 1,05нашли дно и теперь до паритета можем и не дойти.

Юлия

Главный редактор
Ну а как тут без паритета? Если только Штаты будут тянуть со ставкой?

kraz5

Местный знаток
Паритету - быть, дело времени. Но мы можем вполне подняться до 1.15(с копейками. Я так считаю) и продолжить опять падание дальше и глубже. Так-как с мая 2014г. мы исключительно падали, а нынешние новости по Греции как раз кстати. Только везде про нее и трубят, считаю специально *нагнетают* обстановку. Нужно чтобы основная масса поверили, что вот он *разворот* теперь только: бай,бай,бай. На некоторых трейдерских форумах уже мелькают астрономические прогнозируемые котировки, такие как: 1.2130 и тд. Насчет ставки, если судить из финансовой прессы и отчета fomc. То возможное повышение ставки будет или в сентябре или же в декабре 2015 года. Но опять таки из протокола: понадобится дополнительная информация, указывающая на укрепление экономического роста, улучшение условий рынка труда и возвращение инфляции к целевым показателям.

Юлия

Главный редактор
1,21 - это сильно. Какая. интересно, логика?
На ставку в сентябре я даже не рассчитываю, еще нет такой статистики, да и доллар уже итак сильно дорогой для США. Хотя это тоже неплохо, учитывая, что Штаты - импортер. Пока эти качели и держат нас в коридоре без движения.
Чувствую, первая сильная новость - и будут у нас еще банкротства у брокеров :)

kraz5

Местный знаток
Не знаю, что за логика. Но раз человек решил, значит на что-то надеется. Но как говорят: трейдер предполагает, маркет располагает. Как знать, все может быть. Проскакивала новость, что могут поднять ставку дважды по 0,25% и возможно более, до конца этого года! Если честно, очень не хочется чтобы были еще банкротства у брокеров. А если еще честнее, чтобы они этого не скрывали. Как rvd markets *влетевший* еще в начале 2015 на большую сумму и сообщил лишь через полгода. У самого там очень приличная сумма $ осталась..................
Кстати, вот и подтвердились слова, что Греция - обманка, выдержка из финансовой прессы:

Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи. Достигнутое соглашение означает, что европейские страны продолжают оказывать поддержку Греции, которой взамен предстоит выполнить жесткие условия. Греция направит объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро в специальный фонд, который однако, будет зарегистрирован в Афинах, а не в Люксембурге, как планировалось первоначально. Средства из этого фонда — 25 млрд евро, в частности, будут использованы для рекапитализации греческих банков. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в свою очередь заявил, выход Греции из еврозоны не предусматривается.

SergeiG

Элитный участник
1,21 - это сильно. Какая. интересно, логика?
На ставку в сентябре я даже не рассчитываю, еще нет такой статистики, да и доллар уже итак сильно дорогой для США. Хотя это тоже неплохо, учитывая, что Штаты - импортер. Пока эти качели и держат нас в коридоре без движения.
Чувствую, первая сильная новость - и будут у нас еще банкротства у брокеров :)

Может и пронесет, сильных движений толком и не было с самой Фукусимы, и в январе этого года, и брокеры те кто рыночные конечно, перестраховываются, предупреждают, спреды расширяют. Ставку по доллару Сша тоже думаю что не повысят, смысл если с экономикой не так все хорошо и долги растут. А вот Евра - с Грецией налаживается, раз договренность есть на этом можем и пойти выше, но 1,21... Пока сомнительно, хотя рарьше и 1,40 казались недостижимыми

Ladyfire

VIP-участник
Будет или не будет паритет? Не думаю, скорее всего ранее 1,0520 рано об этом говорить. Хотя чем черт не шутит: любая новость о распаде ЕС или о ставках ФРС может привести к нему. Например ничего сверхестественного- ставка, а доллар/канада бьет все рекорды по максимумам. А вот дефолт Греции уже не цепляет )

Юлия

Главный редактор
Будет или не будет паритет? Не думаю, скорее всего ранее 1,0520 рано об этом говорить. Хотя чем черт не шутит: любая новость о распаде ЕС или о ставках ФРС может привести к нему. Например ничего сверхестественного- ставка, а доллар/канада бьет все рекорды по максимумам. А вот дефолт Греции уже не цепляет )

Да, рынок этим летом, как минимум не для отпуска)

Ladyfire

VIP-участник
Да, рынок этим летом, как минимум не для отпуска)

Совсем не спокойный. На море лежу и думаю, что не зря советника отключила, лучше его с понедельника включу и под контролем. Ручная торговля интрадей сейчас более стабильна. Греция кстати приняла законопроект о проведении реформ, чтоб было одним из жёстких условий кредиторов, необходимых для начала переговоров между Грецией и другими странами зоны евро о третьей кредитной программе общим объемом от 80 млрд до € 90 млрд. Хотя беспорядки в Афинах продолжаются, может поэтому евро в свободном падении пока?

vik858

Местный житель
Конечно, новости из Греции последние три недели в значительной степени влияют на динамику рынков, однако на этот раз ценовые колебания гораздо менее значительны, чем во время предыдущих стадий переговоров по греческому долгу.

kraz5

Местный знаток
Ну вот и все:

[NOTE]МВФ: Греция полностью выплатила свою задолженность фонду 2015.07.20 18:30.[/NOTE]

MarkTrade

Местный житель
Ну вот и все:

[NOTE]МВФ: Греция полностью выплатила свою задолженность фонду 2015.07.20 18:30.[/NOTE]

Речь идет о просроченном транше, или о госдолге в целом?

Подозреваю что о просрочке... Так что еще не вечер, следующая выплата когда? Будет-ли?

kraz5

Местный знаток
Речь идет о просроченном транше, или о госдолге в целом?

Подозреваю что о просрочке... Так что еще не вечер, следующая выплата когда? Будет-ли?

Транш объемом 2,05 млрд евро с учетом процентов по просрочке, сообщает The Guardian. Но это им не мешает чтобы теперь фонд возобновил программу помощи

Юлия

Главный редактор
Греция и grexit: взять 86 млрд. евро и уйти!

greece-EU-443x251.jpg

На текущий момент Греции уже выделили 7.2 млрд. евро по программе экстренного финансирования, с помощью которых был закрыт долг перед МВФ.

... В свою очередь в Bloomberg провели опрос среди 34 экспертов, 71% из которых высказался за возможность выхода Греции из зоны евро до завершения 2016 года. Более того, свыше 50% опрошенных заявили о том, что предоставления 86 млрд. евро будет недостаточно для решения греческого вопроса.

Целиком

Так уйдет ли Греция? Ваше мнение?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх