Ugar
Гуру форума
[FONT="]Советник[/FONT][FONT="]на[/FONT][FONT="]индикаторе[/FONT][FONT="] DPO (Detrended Price Oscillator). [/FONT][FONT="]Из названия понятно что индикатор не реагирует на тренд. Но я считаю, что совсем не учитывать тренд при торговле нельзя, по этому, в качестве трендового фильтра, используется скользящая средняя.[/FONT]
[FONT="]Думаю, что у этого индикатора есть потенциал. По этому, для проверки и написал бесплатный советник. Что бы при тестировании не было погрешностей связанных с моделированием тиков, и что бы быстро тестировался, в советнике всё работает по сформированным барам. Значит[/FONT][FONT="],[/FONT][FONT="] тестировать можно с моделью "По ценам открытия". [/FONT]
[FONT="]На просторах интернета полно описаний индикатора и как его использовать в торговле.[/FONT]
[FONT="]Трейлинг применён по границам канала Дончиана потому что он работает по сформированным барам.[/FONT]
[FONT="]Если применять короткие стопы и тейки (оба уровня могут попадать в один бар таймфрейма), то при тестировании и оптимизации придётся отказаться от модели "По ценам открытия" и использовать "Все тики", что значительно дольше.[/FONT]
TP=3400;
SL=600;
Стоп лосс и тейк профит в пунктах.
TrailingBars=38;
TrailingDistance=11;
Трейлинг по границам канала Дончиана. Период и расстояние от границы.
PeriodDPO=40;
DPOLevelUp=1.7;
DPOLevelDn=-3.3;
Период и уровни индикатора DPO.
PeriodMA=175;
MethodMA=Simple;
Период и метод скользящей средней в качестве трендового фильтра.
Lot=0.01; Лот
Slippage=30; Проскальзывание
Magic=1886; Идентификатор ордеров
Вот график теста на GBP c 31.01.1994 до сегодня.
Тестируйте. Пробуйте. Предлагайте сеты. Предлагайте идеи для усовершенствования. Если они мне покажутся интересными - сделаю.
Посмотреть вложение DPO_EA_Free.ex4
[FONT="]Думаю, что у этого индикатора есть потенциал. По этому, для проверки и написал бесплатный советник. Что бы при тестировании не было погрешностей связанных с моделированием тиков, и что бы быстро тестировался, в советнике всё работает по сформированным барам. Значит[/FONT][FONT="],[/FONT][FONT="] тестировать можно с моделью "По ценам открытия". [/FONT]
[FONT="]На просторах интернета полно описаний индикатора и как его использовать в торговле.[/FONT]
[FONT="]Трейлинг применён по границам канала Дончиана потому что он работает по сформированным барам.[/FONT]
[FONT="]Если применять короткие стопы и тейки (оба уровня могут попадать в один бар таймфрейма), то при тестировании и оптимизации придётся отказаться от модели "По ценам открытия" и использовать "Все тики", что значительно дольше.[/FONT]
TP=3400;
SL=600;
Стоп лосс и тейк профит в пунктах.
TrailingBars=38;
TrailingDistance=11;
Трейлинг по границам канала Дончиана. Период и расстояние от границы.
PeriodDPO=40;
DPOLevelUp=1.7;
DPOLevelDn=-3.3;
Период и уровни индикатора DPO.
PeriodMA=175;
MethodMA=Simple;
Период и метод скользящей средней в качестве трендового фильтра.
Lot=0.01; Лот
Slippage=30; Проскальзывание
Magic=1886; Идентификатор ордеров
Вот график теста на GBP c 31.01.1994 до сегодня.
Тестируйте. Пробуйте. Предлагайте сеты. Предлагайте идеи для усовершенствования. Если они мне покажутся интересными - сделаю.
Посмотреть вложение DPO_EA_Free.ex4