Хорошая ТС, если прислушиваться к правилам и следовать им точно то риски сведутся к минимому. Однако если всегда подчиняться исключительно сигнальным стрелкам, то сольешь быстро, это полноценная система благодаря которой ты будешь точно знать почему ты вступил в рынок именно в это время, и именно в такомнапрвлении. Всем рекомендую
e-rainbow - это скользящее среднее, только их много и распределены они на уровни. Каждому уровню соответствует группы трейдеров: от скальперов, до инвесторов. По индикатору хорошо видно поведение других игроков на рынке.
Определяются по индикатору:
- Прорывы.
- Моменты отката цены (изменение тренда на противоположный)
- Сила тренда.
- Текущее направление тренда.
Впервые встретил этот изящный индикатор в ТС Trend Follower, она именно на этом индикаторе и построена. Скорее всего, именно отсюда он и позаимствован для коммерческого распространения. Подробное описание, шаблон и полный набор индикаторов в приложении. Успехов.
Прилагаю к сообщению файл, там подробно написано и все про ТС и про данный индикатор в частности. Это тот же самый файл, что и в архивах выше. Если вы его внимательно прочитали (и конкретно про данный индикатор), то ничего нового я вам сказать не могу, дабы он у меня используется по своему назначению - измерение силы тренда и направления. А что по поводу осцилатора то там его нет. Индикатор rainbow - не троговая система а вот совместно с другими индикаторами (в общем с теми самыми которые и есть в архиве) это уже что-то. Если же все таки останутся какие нибудь вопросы я объясню все подробнее и с примерами тоже.