Эффективность волнового анализа Эллиотта в современных рыночных условиях

• Автор темы Автор темы Petr1988
  • Дата начала Дата начала

Petr1988

Прохожий
В последнее время я все чаще сталкиваюсь с упоминаниями волнового анализа Эллиотта как инструмента прогнозирования рыночных движений. Насколько этот метод актуален в текущих условиях рынка Форекс? Буду признателен за ваши мнения и советы.

Последнее редактирование модератором:

FxxHacker

Активный участник
"Эллиотт" - очень сложен, поэтому трудноприменим на практике.
Покрасоваться в прогнозах - да (y), реальная спекулятивная торговля - НЕТ (n)!

Последнее редактирование модератором:

Don McDuck

Активный участник
Обратите внимание, коллеги, на такой серьезный вопрос для начинающего ответили только два неравнодушных человека))

Юлия

Главный редактор
Обратите внимание, коллеги, на такой серьезный вопрос для начинающего ответили только два неравнодушных человека))
А что тут такого? Не все пользуют Элиотта. Отвечая на поставленный вопрос: все стратегии нужно адаптировать под рынок, и он будет работать. Знаю профи трейдеров, которые десятилетиями работают с ним, и рады.

Don McDuck

Активный участник
А что тут такого? Не все пользуют Элиотта. Отвечая на поставленный вопрос: все стратегии нужно адаптировать под рынок, и он будет работать. Знаю профи трейдеров, которые десятилетиями работают с ним, и рады.
Юля, мне кажется волны Эллиота слишком сложноваты)
А ты какую систему предпочитаешь?)

Andrey228304

Местный знаток
В последнее время я все чаще сталкиваюсь с упоминаниями волнового анализа Эллиотта как инструмента прогнозирования рыночных движений. Насколько этот метод актуален в текущих условиях рынка Форекс? Буду признателен за ваши мнения и советы.
Волны Эллиота - это искусство)) Каждый художник(волновик) видит их по разному. На истории еще у многих они совпадут, а вот в моменте - это уже другой вопрос)))) Первую и вторую волну найти это еще не сложно, а дальше проблема. А если еще это затяжной тренд, то тут вообще темный лес. Вот вроде пятая волна и вот должна быть коррекция)))Ха .. хрен угадали, это всего лишь третья волна в третьей подволне в растянутой пятой ))))))))) Как то так. Но кто то торговать умудряется по этой теории еще и в плюс.

Don McDuck

Активный участник
Волны Элиота - это искусство))
Я когда осваивал это искусство, пришел для себя к выводу, что пятиволновок нет, а есть только трёхволновки
Если так подходить к этому, то меньше расхождений в интерпретации у разных людей)
Соответственно точнее прогноз)

Genry_05

Отдыхает
Есть книга Роберта Фишера: "Последовательность Фибоначчи"
Приличный фрагмент книги посвящен анализу теории Эллиотта.
В сети есть оригинал на английском.

Вложения

сибиряк-патр.

Элитный участник
Волны Эллиота - это искусство)) Каждый художник(волновик) видит их по разному. На истории еще у многих они совпадут, а вот в моменте - это уже другой вопрос)))) Первую и вторую волну найти это еще не сложно, а дальше проблема. А если еще это затяжной тренд, то тут вообще темный лес. Вот вроде пятая волна и вот должна быть коррекция)))Ха .. хрен угадали, это всего лишь третья волна в третьей подволне в растянутой пятой ))))))))) Как то так. Но кто то торговать умудряется по этой теории еще и в плюс.
Дурость полнейшая ........ВПЭ это чистая арифметика .

smurcmc

Интересующийся
Эффективность использования волнового анализа Эллиотта так же преувеличена как и эффективность наклонных Фибоначи. Давайте погадаем на звездах, так будет хоть интереснее.

S.McDuck

Местный знаток
Эффективность использования волнового анализа Эллиотта так же преувеличена как и эффективность наклонных Фибоначи. Давайте погадаем на звездах, так будет хоть интереснее.
Наклонный канал фибоначи.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    55,8 КБ · Просмотры: 37

Посмотрели (184) Посмотреть

Верх