Да, ложные пробои бывают. Есть идеи как с ними бороться?
Все знают эту тему, но мало кто задумывается, а что можно предпринять? Вычислять, что это пробой ложный, может визуально что -то можно увидеть и то не всегда, есть там некоторые патерны, причём их несколько и те кто с ними работает рассказывают. что ошибаются порой до семи раз подряд, то есть всё равно нет чего однозначного и запрограммировать это просто не реально. Всё таки робот не может заменить человека полностью это однозначно. Поэтому я своих роботов делаю только в качестве инструмента -помощника, но решение всегда за мной. Что касается ложных пробоев я их принимаю как за должное и вот несколько моих вариантов в результате:
Первое:
Я например точно знаю чем ближе отступ от флета, тем больше цепляет цену и пробои ложные получаются чаще . Поэтому отступт флета меньше 10 пунктов не делаю, но и это не спасает.
тамфрейм ясное дело у меня M30, Н1, M15 -испольлзую для более точного выставления, и не всегда это хорошо. меньше таймфрейм нельзя будет море ложных пробоев достаточно робота в тесте пустить просадка более 10 убытков подряд. Хотя на полном автомате я не рекомендую работать никогда.
Второе:
Я сделал систему умножения лотов в случае серийной просадки. Но если ложных пробоев более 5 уже проблемы.
Третье: есть у меня робот, который открывает сделки только в сторону глобального тредна, это тоже от ложных пробоев не спасет, хотя их действительно меньше, но здесь есть вероятность того, что цена убежит в другую сторону без вас.
Четвёртое:
Есть у меня робот который срабатывает после нескольких касаний заданного флета. То есть я ставлю настройки допустим 2. и цена два раза сделает пробой и только на третий раз откроет сделки, но тут тоже не угадаешь. Часто бывает. что цена пробила и убежала с первого раза.
Я над этой проблемой думаю не первый год. Ну, раньше чаще задумывался, сейчас смирился с этими пробоями. Если много ложных, просто принимаю какие -нибудь меры.
Мне недавно предложили, открывать локирующие ордера. Как в голову не приходила эта мысль.
ради эксперимента попробовал. Для этого построил простенькую торговую систему, после того, как цена сделала пробой и сделка открылась. Я внимательно посмотрел на на все сигналы и увидел, что есть вероятность того, что это ложный пробой. Тогда, я поставил ордер на случай возврата цены и и он сработал и закрылся в плюс и ложный пробой ордер закрылся в минус в результате у меня полулися убыток не в 25 пунктов как стоял стоп лосс а в 3 пункта. Получился хороший вариант. Но есть одна мелочь. Часто бывает так, что цена делает пробой потом возращается, но до стоп лосса не доходит и опять идёт по тренду и закрывается в плюс. Тогда мой локирующий ордер будет только помеха. Прибыль не получу.
Я использу множитель в качестве просадки, здесь есть огромный недостаток, вы никогда не сможете войти в рынок с большим лотом, потому в случае нескольких ложных пробоев ваш депозит просяд порядочно. Поэтому лот 0.1 не более, чтобы держать 5 убытков подряд спокойно это для 100 долларов на центовом счёте.
Поэтому, если есть варианты, что можно придумать с ложными пробоями, то пожалуйста пишите, буду рад любой адекватной идее.
Если жту проблему решить, то тогда будет всё окей, на март-мекеры и дилинговые центры с большим удовольствием пускают шпильки, чтобы посбивать все стопы вокруг флета. Причём часто то в одну сторону идёт цена потом в другую и только потом начинает куда то движение. Может без стопов торговать?
С каждой стороны по лоты пусть прибавляется и куда цена пойдёт там и будет прибыль на один лот больше и все открытые сделки пусть закрываются -такая была идея тоже. Надо протестировать