Исходником не поделитесь?Достану из закормов свой старенький он уже все отработал.
Я думаю он ни чем не хуже.
Ломайте делитесь
P_fractal_32_his_se_Alert-Gold.ex4Достану из закромов свой старенький он уже все отработал. -Я думаю он ни чем не хуже. Ломайте делитесь
Исходником не поделитесь?
До голда не дотягивает, но … здесь: https://forexsystemsru.com/indikato...reks-indikatorov-vol-3-a-258.html#post1040995
Ну, а каков Gold - хз ...
там надо пару строк дописать о удалении мне лень было тогда и ваще я надним издевался)
Сервик, то что ты просил отправил тебе в личку.
P_fractal_32_his_se_Alert-Gold.ex4
До голда не дотягивает, но … здесь: https://forexsystemsru.com/indikato...reks-indikatorov-vol-3-a-258.html#post1040995
В прицепе еще один, ну и FAQ к нему:
A: Индикатор смотрит цену открытия бара и, если она выше/ниже N последних баров (параметр Rasrad), рисует столбик соответствующей высоты (например, если цена открытия бара выше чем у последних 5 баров, то будет красный столбик высотой 5 единиц).. Индикатор смотрит правый бар от сигнального, поэтому может "рисовать" в реалтайме на последних двух барах..
Q: Спасибо, но почему он запаздывает на 5-6 свечей? Так и должно быть?
A: Да, так и должно быть... это же "фрактал".. для выделения фрактала нужно N свечей слева и N свечей справа от него, удовлетворяющих определенным условиям.. (про "условия" можете погуглить)
Отличие этого индикатора от "Фракталов Билла Вильямса" в том, что количество свечей (N) можно задавать в настройках (параметр FrPeriod).. если поставите FrPeriod = 2, получите почти что штатный Fractals.. ("почти что" потому, что у данного индикатора алгоритм кривоват.. например, может нарисовать 2 фрактала подряд)
P_fractal_32_his_se_Alert-Gold.ex4
В прицепе еще один, ну и FAQ к нему:
A: Индикатор смотрит цену открытия бара и, если она выше/ниже N последних баров (параметр Rasrad), рисует столбик соответствующей высоты (например, если цена открытия бара выше чем у последних 5 баров, то будет красный столбик высотой 5 единиц).. Индикатор смотрит правый бар от сигнального, поэтому может "рисовать" в реалтайме на последних двух барах..
Q: Спасибо, но почему он запаздывает на 5-6 свечей? Так и должно быть?
A: Да, так и должно быть... это же "фрактал".. для выделения фрактала нужно N свечей слева и N свечей справа от него, удовлетворяющих определенным условиям.. (про "условия" можете погуглить)
Отличие этого индикатора от "Фракталов Билла Вильямса" в том, что количество свечей (N) можно задавать в настройках (параметр FrPeriod).. если поставите FrPeriod = 2, получите почти что штатный Fractals.. ("почти что" потому, что у данного индикатора алгоритм кривоват.. например, может нарисовать 2 фрактала подряд)
Индикатор по сути тот же самый, что и ранее выложенный, разница в том, что эта версия ищет фракталы по ценам H/L (стандарт), а ранее выложенная по Open. И то и другое - будет рисовать из-за понятия фрактала, который состоит минимум из 3 баров (5 по стандарту). От количества баров и будет зависеть перерисовка (запаздывание сигнала) минимум 1 бар, при условии цен Open и 3 баровых фракталов.Генри, посмотри этот фрактал. это редкая версия. случайно скачал ее на файлообменнике. кто то кому то перебрасывал в частном порядке и мне случайно попалась. ее больше нигде не видел
он по другому сигналит. может будет из него толк. а то лежит без дела, может кто перерисовку убрать умудрится
Индикатор по сути тот же самый, что и ранее выложенный, разница в том, что эта версия ищет фракталы по ценам H/L (стандарт), а ранее выложенная по Open. И то и другое - будет рисовать из-за понятия фрактала, который состоит минимум из 3 баров (5 по стандарту). От количества баров и будет зависеть перерисовка (запаздывание сигнала) минимум 1 бар, при условии цен Open и 3 баровых фракталов.
То есть она фурычит, но как раз таки запаздывая на куеву тучу баров.
Настоящий делец точно знает, когда именно нужно действовать, и этот момент настал. Он взял трубку, набрал номер брокера и решительно скомандовал:
«Продавайте!»
С той стороны послышался усталый голос:
«Кому?..»
Всё просто. Версия алерт ищет фрактал по 3 барам и по ценам открытия (без перерисовки), что подразумевает его определение на открытии последнего нужного бара из 3. Версия "се" ищет фрактал по ценам хай/лоу, что подразумевает вероятность потерять этот фрактал даже на последнем баре или найти его только после закрытия всех нужных баров. Кроме того я не смотрел сколько баров используют СЕ.Бох с ним, что он рисует, почему вторая палка не фурычит?
То есть она фурычит, но как раз таки запаздывая на куеву тучу баров.
Всё просто. Версия алерт ищет фрактал по 3 барам и по ценам открытия (без перерисовки), что подразумевает его определение на открытии последнего нужного бара из 3. Версия "се" ищет фрактал по ценам хай/лоу, что подразумевает вероятность потерять этот фрактал даже на последнем баре или найти его только после закрытия всех нужных баров. Кроме того я не смотрел сколько баров используют СЕ.
Эта версия тоже считает по ценам H/L и отличается от версий 1.1 и 2 строкой "одной" кода. Да все они, как и многие фрактальные индикаторы, написаны одинаково. Вопрос, что вы хотите получить от этого индикатора? Всё что он делает, это показывает 3 баровые фракталы, расчитанные или по цене Открытия, или по Хай/Лоу ценам. Вот сравните два рисунка, чтобы понять, в чём разница.Если все так просто, то почему я нифига не понял? Ладно фиг с ним, где-то около года назад в больничке я уже просил доктора вылечить эту шизофрению. Доктор полечил пациента, пациент по другому зафурычил на истории, но этот шизик по прежнему ведет себя, как двуликий Янус. Видимо индикатор писал какой-то злой гений, кстати вот версия, которую пофиксили.
Эта версия тоже считает по ценам H/L и отличается от версий 1.1 и 2 строкой "одной" кода. Да все они, как и многие фрактальные индикаторы, написаны одинаково. Вопрос, что вы хотите получить от этого индикатора? Всё что он делает, это показывает 3 баровые фракталы, расчитанные или по цене Открытия, или по Хай/Лоу ценам. Вот сравните два рисунка, чтобы понять, в чём разница.
Вообще не знаю, что именно хотел получить автор, но анализируя версию P_fractal_32_his_se_Alert, вижу только, что писал выше, одни палки - верхние фракталы, другие нижние. Вот скрин с фракталами для сравнения.Раньше хотел, чтобы синяя палка тоже росла и перерисовывалась на нулевом баре. Сейчас использую его, как подвальный зигзаг анализируя вместе с объемами.
Вот ещё нагляднее, две желтые вертикальные линии - это период анализа экстремума (параметр Rasrad), 16 баров. Фиолетовая линия - цены открытия, анализ идёт по ним. Как видно на правой вертикальной желтой линии (красный столбик индикатора), цены открытия слева и справа от линии (видно по изгибу фиолетовой линии) находятся ниже - получаем фрактал. Теперь смотри влево и видим по красной горизонтали, что цены открытия 15 баров находятся тоже ниже, а вот 16 цена (левая жёлтая) уже выше, вот и получаем значение столбца 15. То есть цена открытия центрального бара этого фрактала максимальная за предыдущие 15 баров из 16 анализируемых.
Вообще не знаю, что именно хотел получить автор, но анализируя версию P_fractal_32_his_se_Alert, вижу только, что писал выше, одни палки - верхние фракталы, другие нижние. Вот скрин с фракталами для сравнения.
Высота столбиков зависит от параметра и равна количеству баров, для которых это значение экстремум, но не более заданного.