Moving Average Simple = среднеарифметическое за период. Допустим по закрытию период 2. Первая свечка закрылась по цене 10, вторая по цене 14. 10+14/2=12
Если я правильно поняла.
Для среднеарифметического выбираем "Метод МА" - Simple.
По закрытию - это по цене закрытия свечи. В графе "Применить к" выбираем "Close"
Теперь более понятной стала формула
SMA = SUM (CLOSE (i), N) / N
где:
SUM — сумма;
CLOSE (i) — цена закрытия текущего периода;
N — число периодов расчета.
Для себя расшифровала так:
CLOSE - Цены закрытия свечи
N - количество свечей, выбранное для расчета в графе "Период".
Складываем все цены закрытия заданного количество свечей и делим на заданное количество свечей. Получаем некую точку средней цены на последней закрытой свече. Так же и по предыдущим свечам, просто сдвигаемся на одну свечу влево. Потом получившиеся точки соединяем и у нас получился график средней цены Moving Average Simple.
В графе "Применить к" выскакивает список. С первыми способами все понятно.
Close - рассчитывается по ценам закрытия
Open - рассчитывается по ценам открытия
High - рассчитывается по максимальной цене свечи
Low - рассчитывается по минимальной цене свечи
А вот далее в замешательстве. С точки зрения математики HL обозначает умножение High * Low и потом делится. Но тогда получаются цифры, не поддающиеся никакой логике. Если подразумевается сложение H+L, то по законам математики сначала делается умножение и деление и мы должны сначала делить, а потом складывать. В общем, отбросила математику и логику. Сначала складывала, потом делила без всяких законов. Среднюю цену я и так знаю, как рассчитать.
Получилось что:
Средняя цена
Median Price (HL/2) = (Максимум (High) + Минимум (Low))/2
Не поняла перевода. Но получилось, что это какая то типичная цена.
Typical Price (HLC/3) = (Максимум (High) + Минимум (Low) + Цена закрытия (Close))/3
Что это значит?
Здесь опять не знаю, как перевести
Weighted Close (HLCC/4) = (Максимум (High) + Минимум (Low) + Цена закрытия (Close) + Цена закрытия (Close))/4
Ну а дальше у меня не хватило фантазии. Что это и как это рассчитывается? Может, у кого будет время объяснить, если не трудно, что сие значит?
Previous Indikator's Data
First Indicator's Data