не знаю как кто его правильно определяет - но на мой взгляд лучшее его определение это то когда сначала был один затем другой и так далее - то есть цикличностью его брать - или вероятностьюДоброго дня господа. Если не секрет, то подскажите, как вы определяете трендовые и флэтовые периоды? Какими индикаторами пользуетесь?
Посмотреть вложение 497414
Пытаюсь в алгоритме сортировать трендовые и флэтовые участки для их более корректного (и по возможности наиболее раннего) обнаружения и соответственно автоматизации. Само собой процесс этот сложный. В связи с этим решил спросить кто как решает эту ситуацию.не знаю как кто его правильно определяет - но на мой взгляд лучшее его определение это то когда сначала был один затем другой и так далее - то есть цикличностью его брать - или вероятностью
а вопрос на миллион ))
можешь взять индюка который говорил что тренд идёт якобы и следовательно ожидать флет или наоборот - после выхода из флета ждать тренду - но опять же это только может подкрутить вероятность в свою сторонуПытаюсь в алгоритме сортировать трендовые и флэтовые участки для их более корректного (и по возможности наиболее раннего) обнаружения и соответственно автоматизации. Само собой процесс этот сложный. В связи с этим решил спросить кто как решает эту ситуацию.
только бочонок меда может сдвинуть дело с мертвой точкиВ связи с этим решил спросить кто как решает эту ситуацию.
Я уяснил для себя уже давно, что подходов для обнаружения/определения тренд/флэт множество, вы каким пользуетесь? В данном случае без привязки к тф, потому что задачи сопоставить данные с младших и старших тф нет.Может для начала с таймфреймом определиться? Что на М5 похоже на даун тренд, то на Н1 жесткий штиль или ап тренд. Не говоря уже про Н4 и D1.
Или вы про мультитаймфреймовые индикаторы, которые по всем таймам показывают для определения тренда?
с таким подходом ты ничего не найдешь и вопрос не решишь. на одном инструменте всегда один тренд.В данном случае без привязки к тф, потому что задачи сопоставить данные с младших и старших тф нет.
так а чем обнаруживаешь тренд-то? Разговор не про историю котировок, когда можно пальцем показать где тренд, а где флэт.с таким подходом ты ничего не найдешь и вопрос не решишь. на одном инструменте всегда один тренд.
открываешь Д1, обнаруживаешь тренд и потом в мозгах своей совы пишешь: онли бай/онли сэлл для любого ниже идущего тф на этой паре.
и вуаля, греби бабки
машками, чем еще то. больше не чем.так а чем обнаруживаешь тренд-то? Разговор не про историю котировок, когда можно пальцем показать где тренд, а где флэт.
машки показывают как им было хорошо когда то)машками, чем еще то. больше не чем.
спасибо конечно, такое мне известно, но это уже позапрошлый векъмашками, чем еще то. больше не чем.
Ну если сам правильно перестроишь их, то не прошлый. Правда, это нужно сделать мысленно и программно, разумеется, вручную ну никак.спасибо конечно, такое мне известно, но это уже позапрошлый векъ
расскажешь секрет или?Ну если сам правильно перестроишь их, то не прошлый. Правда, это нужно сделать мысленно и программно, разумеется, вручную ну никак.
Я нашел ответ в MS Excel))))) долга меня мучал один вопрос.
так другого ничего нет. все новое это пестрые суррогаты.спасибо конечно, такое мне известно, но это уже позапрошлый векъ
Я же рассказал - иксель.расскажешь секрет или?
Что иксель?Я же рассказал - иксель.