А как у вас было?
После бесплатного обучения у одного из брокеров с офисом в моём городе начал торговлю на demo счёте.
Взгляд на рынок был таким примитивным
как всё просто и легко
индикатор-осцилятор в зоне перекупленности - продаю, в зоне перепроданности - покупаю
Сделки открывал на дневном графике - получалось прибыльно торговать
даже думал, что первый догадался об автоматизации торговли ( наивный )
Перешёл на реальный за 10 дней счёт увеличил вдвое.
Потом как то быстро всё слил
Тут же пополнил счёт в расчёте отыграться - опять слив
Задумался - видимо не так то это легко. Прошёл бесплатное обучение у всех брокеров города.
Сливал опять, но держался дольше с каждым новым пополнением счёта.
Понимал что это как в спорте - чем больше спаррингов пройдёшь тем профессиональнее будешь.
Взгляд на рынок менялся и я становился хладнокровнее и расчётливее.
На данный момент не сливаю и прибыль не плохая, но просадка оставляет желать лучшего.
Постоянно изучаю новые стратегии.
Системы в завершённом виде у меня нет да и не будет - совершенству нет предела.
Когда открытые сделки не выполняют своего предназначения - хороший стимул для пересмотра правильности действий.
Торговлю на бирже выбрал делом всей своей жизни.
Какие идеи по сути вопроса?
вопросы...
1) Готов ли ты заплатить за успех своим временем, умственными и эмоциональными нагрузками во время торговли ???
2) Готов ли ты постоянно изучать новые для себя способы торговли ???
идеи...
1) Зарабатывать начал когда постоянно задумывался что сделать или наоборот не делать чтобы не потерять цифры на счёте.
2) На счёте именно цифры. Таким должно быть отношение к деньгам на счёте. Прибыль и просадку считаю в процентах.
3) Demo нужен чтобы освоить торговую платформу.
Если затягивать с выходом на реал так и будите только по груше бить - от реального боя убегать в кусты
Всем жирных профитов