Такое дело, что теперь (с выходом новой версии) мне очень многие вещи удобно делать под Linux (ибо всё работает намного лучше). Но одна проблема остаётся - как под Linux следить за ходом торгов на ММВБ, FORTS и Forex - причём Web-интерфейс или эмуляторы достаточно неудобны. И как мне удалось найти, существует бесплатный eiffel-mas (The Market Analysis System), который, в принципе, прекрасно может справиться с задачами технического анализа, что было б очень удобно. Одна сложность - для его запуска нужно указать какой-то сервер - источник котировок. И вот здесь я в тупике. На его официальном на эту тему почти ничего, где можно найти эти серверы, Яндекс тоже ничего путёвого не подсказал. Я попробовал Quik'овские серверы - MAS их не признаёт (как знать, может Quik использует не FIX, а что-то другое).
Так что хочу спросить, если у кого-то уже есть опыт использования этой программы, какие есть действующие источники котировок, особенно желательно, чтоб были котировки с ММВБ или хотя б ADR/GDR.
Так что хочу спросить, если у кого-то уже есть опыт использования этой программы, какие есть действующие источники котировок, особенно желательно, чтоб были котировки с ММВБ или хотя б ADR/GDR.