Подобное мнение, что тренироваться нужно на реале, высказывают и все ДЦ (объяснять почему - думаю не нужно).
Я приведу простую аналогию, что бы стала понятной абсурдность этого утверждения. Это лично моё мнение, но буду рад увидеть единомышленников.
Будем исходить из того, что профессия трейдера ни чем не легче и ни чем не менее требовательна к уровню интеллекта, базе знаний, наличию соответстующих навыков и конечно же опыта, чем такие профессии, как, например, юрист или врач. Я думаю, знающие трейдеры подтвердят, что профессию трейдер ни как нельзя ассоциировать с маляром-штукатуром или оператором бетономешалки. Почему-то ведь ни у кого из обывателей не возникает иллюзий, что почитав несколько книг и посмотрев несколько фильмов, через пару месяцев можно успешно прооперировать кого-то, или выиграть процесс в суде. Тогда, начинающие трейдеры, почему вы изначально настраиваетесь на доход за короткий промежеток времени в новой для вас профессии?
Ни о каком реале не может идти речь, пока вы не станете обладателем последнего пункта в перечне, который приведен выше, при этом подразумевается, естественно, что вы уже владеете предыдущими тремя. Я не зря написал именно в такой последовательности (интеллект, база знаний, навыки, опыт), ведь не обладая предыдущим - не получишь следующего. Думаю, это тоже понятно. Для отработки навыков и закрепления теории и есть демо-счета, так же, как для молодых врачей есть, извините, практика на трупах, прежде чем им можно будет доверить живого человека.
Т.ч. выбросьте из головы все иллюзии, навязанные пропагандой ДЦ, о быстром и легком заработке, и либо не тратьте вообще свое время и не начинайте учиться, либо изначально настраивайтесь на длительный и не легкий процесс под названием "получение новой профессии". :?:
Всем удачи!