А при чем тут индекс доллара. Нефть связана с производственной активностью и эконом показателями роста экономик, внутренним ростом и спросом.Имеет ли смысл смотреть нефть в связке с долларом либо индексом доллара?
Про новости я пониманию... Но есть и такое мнение:А при чем тут индекс доллара. Нефть связана с производственной активностью и эконом показателями роста экономик, внутренним ростом и спросом.
Чем выше производственная активность и глобальный рост, тем выше спрос на нефть Элементарно.
в этом случае тебе нужно будет еще и выяснять кто из 2-х инструментов лоцман на текущий момент внутри дня.Про новости я пониманию... Но есть и такое мнение:
Известна также корреляция между ценой на нефть и курсом доллара. Поскольку нефть торгуется на бирже в долларах, укрепление американской валюты негативно сказывается на спросе большинства стран, кроме США. Ведь, чтобы приобрести нефть покупатели должны сначала купить доллары. Если они не могут себе этого позволить, нефть будет добываться «в никуда», и её никто не сможет купить. Поэтому, обычно, нефть дешевеет, когда доллар сильно дорожает.
Поэтому логично смотреть и сам индекс доллара...
Иногда поступают наоборот, подбирают валюту, которая "привязана" к стоимости нефти и используют нефтяные цены в качестве ориентира силы данной валюты.На форекс можно посмотреть силу одних валют по отношению к другим, можно посмотреть корреляцию.
Что касательно нефти? Как быть тут?
А как вам вариант с золотом? Все забыли? С дизельным топливом, правда не у всех брокеров есть, но тем не менее.Вариант с Канадой мне понравился, это тоже самое что по золоту взять Австралию.
Полностью с Вами согласен!!!а Гуглояндексом умеете пользоваться
Так же она в большей степени зависит от доллара, а нефть то же))Ну да ..луни сырьевая пара ...и зависит от цены на нефть ..
Конечно зависит от ставок ФРС ... на этом и могут быть ошибки ...но они всегда практически исправляются ..дело опыта )))Так же она в большей степени зависит от доллара, а нефть то же))