Ну ведь и покупатель где-то должен купить рубли за свою валюту. Следовательно покупатель сначала должен купить рубли, что даст банку России валюту другой страны и только потом купит газ. Хоть так, хоть эдак, а чужая валюта в страну поступит.Смысл продажи за границу в получении других денег, а не собственных.
Мечтать не вредно.Газ как и нефть России не принадлежит они только получают налоговые отчисления .Все эти разговоры просто кино для народа
Валюта валюте рознь. Белоруские и турецкие не нужны. Нужны те на которые можно купить где хочешь и что хочешь, а это пока доллар. Только его примут к оплате везде. Так уж постарались амеры. Остальные не конкуренты ему, стало быть никому особо не нужны.Ну ведь и покупатель где-то должен купить рубли за свою валюту. Следовательно покупатель сначала должен купить рубли, что даст банку России валюту другой страны и только потом купит газ. Хоть так, хоть эдак, а чужая валюта в страну поступит.
Только разница в том, кому нужней обмен валюты, продавцу или покупателю. Я так думаю…
Покупатели тоже рады будут втюхать свои деньги продавцу. Но тогда и возможность их применения будет ограничена для покупателя и ему уже придется как-то их пристроить. Это не нужный проблемммм для продавца.Я не говорил, что торговать за турецкие. Где они будут брать ₽ и по какому курсу никого не интересует. С белорусами другой случай. Сейчас мы просто кормим фантики.
Не заметил этого. На мой взгляд все их действия как раз логичны. Только жизнь и политика вносят свои корективы в их планы.У наших финансовых «монстров» логика совсем отсутствует?
Вообще, если рассуждать логически, то в теории это должно привести к укреплению рубля.Меня интересует такой вопрос: «Что будет с рублём, если вдруг Россия потребует вести расчёты за газ в рублях. Возможно не всем, а только, к примеру Белорусь, Турция или ещё кто-то
Сначала цену можно назначить в виде ₽/$ или $/₽ не очень важно.
Это уже, на мой взгляд, рассуждения из области гаданий. Экономика тесно связана с политикой. Санкции вводят - политический инструмент, а реагирует валюта. Все взаимосвязано. Мы как простые смертные может рассуждать, но мы вообще не знаем что в головах правительственных чиновников. Думаю что власть продумала разные варианты.Вообще-то заголовок темы «Об экономике» и никак не касается политики. Ну, может самую малость… Так-что крепость рубля не сильно должна зависеть от оружия.
Ну вот представьте, что рубль укрепился раза в 3-4… и что? Все вдруг рванут за покупками импортных шмоток, сыров и прочего? Я сомневаюсь.
А вот если, как минимум банки, будут принимать инвестиции без обмана, то люди понесут свои «излишки». Конечно найдутся и такие, что не поверят. Но основная масса населения, при грамотной рекламе и доходчивой информации, думаю пойдут на это. Что касается инфляции, так она никогда сама по себе не остановится. Понизить могут только решительные действия правительства. И самое главное не компенсировать недобор прибыли за счёт бюджета. Совесть надо иметь…
В моей истории тоже есть моменты, в 1998 году в августе мы планировали купить паркет в гостиную, 24м2, нашли махагон но еще не купили а у нас были рубли, и доллар скакнул на след день, мы приехали в магаз и как ща помню, продавец предложил нам 24м2 в долларах по вчерашнему курсу, до кризиса. Там по моему по 6 рублей за бакс, когда бакс стоил уже по 15. И мы взяли за $1200 как раз 24м2, как и планировали. По $60 за м2.Возможно да, не для этого. Но я хотел не профессиональные выкладки из конспектов, а собственное суждение услышать от разных людей. Вот к примеру, как вы лично себя поведёте если вдруг рубль станет довольно быстро укрепляться.
В нашей совсем не далёкой истории был такой момент. Мы купили машину, часть денег взяли кредит в фантиках. А учитывая, что рубль укреплялся проценты по кредиту сдулись за счёт этого укрепления. Я имею ввиду проценты в переводе на рубли, а не как таковые %%.
Интересно, что это такое внимание к рублю то?Меня интересует такой вопрос: «Что будет с рублём, если вдруг Россия потребует вести расчёты за газ в рублях. Возможно не всем, а только, к примеру Белорусь, Турция или ещё кто-то
Сначала цену можно назначить в виде ₽/$ или $/₽ не очень важно.
Твоё решение, как и решение кого либо на моё решение никак не может повлиять. Я интересуюсь, просто ради умственного развития. Может для лучшего понимания людей.А сейчас, что я буду делать, да ничего не буду. И как мое решение отразится на принятии тобой своего решения.