Здравствуйте у меня в данном ДЦ был счет и торговал на нем трейдер и получился некий казус цена 3 раза проходила тейк профит и в итоге сделка после этого ушла в минус, я выслал претензию им и был дико удивлен ответом
Согласно разделу 7. Регламента, ваш счет находится на 100 % перекрытие на контрагентах.
"К сожалению, компания мы не может гарантировать 100 % исполнение приказов в силу рисков не исполнения клиентских ордеров у контрагента.
Все запросы на открытие, закрытие, изменение, удаление ордеров подтверждаются только в том случае если они подтверждены контрагентом."
По сути в любой момент они могут сказать на любую сделку что ее по стопу или по профиту не закрыл конрт агент.
Если счет стоит на мосту, то при касаниях цены и разницы в котировках с контрагентом, могут быть случаи, когда ТП и СЛ или др отложенный ордер не исполнится. Если цена прошла уровни, а не коснулась их, то таких ситуаций не возникает. Т.е. если у нашего поставщика котировок была цена 1.3205, но у контрагента максимум был на 1.3204, а дальше цена пошла вниз, то ордер по цене 1.3205 не исполнится мостом, т.к. контрагент его не подтвердит.
Но это редкие случаи. Решить их возможно следующими способами - котировать, как контрагент (не лучшее решение, т.к. котировки контрагента далеко не лучшие) или закрывать заведом по худшим ценам у контрагента, т.е. брать убытки при перекрытии (крайне плохо в случае перекрытия пипсовщиков). Мы решаем данный вопрос. В разделе 7 Регламента он освещен. На сегодня подобные ситуации возникают крайне редко.
Более того, нужно понимать, что при перекрытии эти условия являются реальными, когда появляются такие понятия, как "частичный объем", "плавающий спред" и т.п. Например, FXCM может нам отказать в исполнении ордера на платформе МетаТрейдер, объяснив это тем, что не было такого объема по указанной цене ордера. У других платформ, особенно ECN-Брокеров, есть частичное исполнение и таких проблем не возникает.
Мы также намерены подключить еще одного контрагента для перекрытия на мосту. Итого, имея несколько контрагентов, можно подобрать наилучшие котировки у каждого из них и ретранслировать их, снизив вероятность таких случаев.
Это не единственная претензия у меня есть знакомый которому начислялись деньги по партнерской программе в итоге они ликвидировали по своему усмотрению больше половины средств, и сейчас требуют остатки средств которые он перевел на торговый счет а это сумма около 2000 уе.
Наглость.
Сначала этот партнер привел "клиента", который использовал остановки котировок из-за технических проблем и открывал позиции.
Есть такие скрипты, которые сравнивают котировки, и если они останавливаются или притормаживают, они смотрят разницу и открывают позиции. В итоге клиент "заработал" с 20 долларов десять тысяч и еще на 2х других своих счетах. Мы предложили ему компенсацию 50%, т.к. признали, что у нас тоже есть проблемы (такова практика у нас для таких случаев, считаем это достойным выходом, т.к. клиент явно знает, что он делает и не отрицает этого, а мы признаем свои ошибки тоже и компенсируем их), на что он согласился. "Агент" этого клиента, также получил 50% компенсации агентской комиссии за такие сделки.
Далее, этот же самый партнер использовал ситуацию, когда мы отключали плагин начисления комиссии и работал стандартный плагин.
Стоит отметить, что отключали его по причине сбоев сервера, которые вызывали те самые остановки котировок.
И т.к. на одном торговом сервере работают и центовые и обычные счета, стандартный плагин начислил партнеру за центовых клиентов доллары.
Партнер перевел неверно начисленные средства на другой счет и снял их, воспользовавшись человеческим фактором отдела платежей.
Далее он обратился в партнерский отдел, ему дали разъяснения, почему так вышло и доказали это, что комиссия за центовые счета начислялась без деления на 100.
Разумеется партнер ничего не вернул. Но мы и не ждем возвратов.
И еще один знакомый поставил советника через несколько часов пришел а счет слит цена просто проходила все профиты и стопы как будто их нет, я лично на демо счете наблюдал такую фишку как прохождение цены через стоп лос на 10 пунктов на спокойном рынке и пока я ее не закрыл руками убытки росли, со своей стороны могу выложить суть претензии и ответ на нее я уже выложил.
А это совсем сказки.
Неприятно с такими ДЦ работать
Работайте с теми ДЦ, которые не занимаются риск-менеджментом (перекрытием), тогда таких вопросов возникать не будет. Будут возникать другие.
P.S. По поводу нашего форума. Точно такие же вопросы и ответы можно увидеть на нем.