Опишу опыт скальпирования в типичной кухне. Как известно в компании спред 0,5 пунта по евро и йене, цена скачет при этом на 1 пункт, роботу в принципу легко снимать по полпункта прибыли, что он и делал, при этом режим котирования с реквотом, что безопасно, робота ставил только на флетовом рынке. Благополучно увеличил счет на 70% за 9 часов (плюс еще бонус накинули 30%, но потом его забрали), сделал вывод прибыли, после чего обнаружил, что спред подняли в 11 раз. Вывел все, открыл счет на другого человека. Опять поставил трудиться робота, заработал 25%. Сделал паузу, на рынке появилась волатильность, затем ночью снова запустил и тут обнаружил, что сделки закрываются с убытком, кликаю на тикер, а там написано Sell by Market вместо Sell, то есть поменяли режим котирования, теперь уже дилер определял цену закрытия и определял самую убыточную для меня, так отщипнул с нескольких сделок часть прибыли, я сразу все вывел. Причем ведь прибыли ведь небольшие, а компания хвастается, что она десятки миллионов долларов раздает на бонусы, а у меня решили несколько тысяч рублей таким образом "отнять". Вот такие дела, ищу ecn теперь, в принципе ничего удивительного.