Напомню что главное правило торговли, это покупать дёшево, продавать дорого.
К инвестициям это то же применимо.
Самый неправильный способ инвестирования, это инвестировать на вершине, и вывести средства на просадке. Пришёл, получил убыток и ушёл. Купил дорогой пай, продал дешевле.
Лучше делать с точность наоборот. На просадке инвестировать, покупая подешевевшие паи. На вершине снять прибыль, продав часть или все подорожавшие паи.
Я, как и все управляющие, заинтересованы в том что бы мои инвесторы получили максимальную прибыль. Ведь моё вознаграждение сильно от этого зависит. С убытков инвесторов, управляющий не получает вознаграждения.
Тем более мне не нравится, что некоторые инвесторы умудряются получать убытки даже когда советники получают прибыль. Это из за использования самого неправильного способа инвестирования.
Я благодарю всех своих инвесторов за доверие. Поздравляю вновь прибывших. Постараюсь оправдать ваше доверие.
Сейчас просадка, хороший момент для инвестиций и добавления к существующим.
Просадка около 22%, что далеко от максимальной расчётной. Максимальная расчётная весьма редко случается, раз в несколько лет. Я надеюсь что это дно просадки и дальше пойдём вверх.