Пикник - рецепт вкусного шашлыка

  • Автор темы Автор темы Fasik
  • Дата начала Дата начала

Fasik

Прохожий
Накануне наступления погожих деньков назрела
пора обсудить и поделиться рецептами шашлыков.
Ведь скоро шашлычный сезон, так давайте подготовимся

Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)


Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
 
Последнее редактирование модератором:

Marall

Активный участник
Не помню уже откуда этот рецепт, но пользуюсь им довольно давно:
Пикантные свиные шашлыки
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
 

Митинька

Новичок форума
я мясо всегда замачиваю в лимонах,забудьте про уксус,и давно уже не пользуюсь шампурами,на гриле все намного вкуснее,только не практично его возить. а кто баранину умеет готовить?
 

rimlyan

Новичок форума
ну жду уже весну, чтоб опробовать Ваш рецепт Разбойничьего шашлыка. Ведра с шашлыком все менее актуальны.
 

cfifcfif

Элитный участник
я недавно в молоке мориновал не шутка мягкий мягкий получаетса.
 

hoca

Активный участник
В свое время проникся книгой Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
_http://www.modernlib.ru/books/hankishiev_stalik/kazan_mangal_i_drugie_muzhskie_udovolstviya/read_13/
беру все оттуда в т.ч. и шашлык
 
Последнее редактирование модератором:

leo3

Активный участник
Нашел в такую инструкцию в инете, думаю обалденная вкуснотища:
[Рецепт правильного шашлыка из свинины
Купить на рынке килограмм постной свинины и, по возвращению домой, нарезать небольшими кусочками. Затем взять десятилитровое эмалированное ведро, уложить туда последовательно слой свиных кусочков и слой лука, залить маринадом для шашлыка - белым столовым вином, потом еще будет слой помидоров и красный перец сверху. Операцию повторять, пока не кончится мясо, оставить на ночь. Утром взять ведро с шашлыком, сесть в машину, поехать до деревни и устроиться на берегу. Развести костер со второй спички. Съесть шашлык, запивая его чем хочешь. Получить удовольствие от раскинувшейся вокруг природы. Вернуться засветло. Понять наконец, что счастье возможно.]

Читать всё: _http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/685424/#ixzz1t8FoMPnx
 

leo3

Активный участник
И я про тоже! Уже не дождусь ,пока выберусь. Все на природу)
 

Оптимист

Активный участник
Накануне наступления погожих деньков назрела
пора обсудить и поделиться рецептами шашлыков.
Ведь скоро шашлычный сезон, так давайте подготовимся

Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)


Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

опробовано! нереально вкусно и необычно! все в легком шоке были от такого блюда.

еще делали салатик из овощей. баклажан, помидор, перец болгарский прожарить над углями, очистить от кожуры, порезать и заправить солью, укропчиком, маринованым луком и оливковым маслом!
 

leo3

Активный участник
Первый раз такой рецепт слышу! Но раз получилось нереально скусно, то опробуем)) и за салат спс
 

Filin

Активный участник
Разрешите добавить немного советов !
Замаринованый шашлык , солить нужно только за 5-10 минут как собираетесь его нанизовать на шампуры, соль имеет свойство вытягивать воду из мяса, если вы его посолите прямо перед жаркой, то мясо будет более сочным. Ещё , чтобы угли не горели от капающего жира, нужно присыпать их солью.
 

Filin

Активный участник
Вот ещё одна история .
На каком то черноморском курорте, отдыхающие все очень хвалили шашлык приготовленный одним грузином в кафе, но когда спрашивали рецепт его приготовления то он постоянно уходил от ответа. Так вот постоянные посетители этого кафе решили добится своего и всё таки выудить у него этот рецепт. Пять лет прошло без результатно, но этот день наконец то пришёл, на его день рожденье они его напоили вином и он им всё рассказал. Секрет был прост. Я каждый день завариваю чай, сказал он, то что остаётся после заварки я выливаю в мясо предварительно замариновав его в луке, вот и всё. )))
Если честно, я сам не пробывал , но собираюсь как нибудь так же замариновать и проверить правда это или нет . )))
 
Верх