NeverGiveUp
Активный участник
Добрый день. Хотел бы описать свое понимание функционирование рынка. Надеюсь на добросовестную критику и советы. Финансовые рынки (и валютный в том числе) это рынке где цену двигают большие деньги. Не имеет значение кто обладает этими деньгами (фонды, банки и т.д.) главное что благодаря вливанию крупных объемов цена и двигается вверх или вниз соответственно. Крупные игроки которые обладают этими деньгами постоянные клиенты биржы и обладают абсолютно все информацией о всем что происходит. (кол-во ордеров открытых, стопы и т.д.). Используя технический и другие виды анализа, они пытаются запутать всех участников рынка, заставив открывать ордера в нужную для крупного игрока сторону. Таким образом манипулируют толпой для заработка денег. Учитывая выше сказанное логичным будет для торговли использовать именно объемы, т.к. их скрыть довольно тяжело крупным игрокам. А вот запутать нас с помощью ВА, индикаторов и каналов намного проще. Я не хочу сказать что они не работают, так как при верном их использовании они могут давать необходимую информацию, но только как подтверждающие сигналы. Однако сам механизм (подробный) как действуют крупные игроки пока понятен не полностью и надеюсь что участники форума поделятся интересной информацией, литературой и т.д. Считаю что на форексе тоже можно использовать объемы. Брать данные объемов с аналогичного фьючерса валюты. Так же может кто поделится тем как именно использует объемы для торговли. Спасибо за внимание. Всем профитов!!!