мт5 напрягает тех, кто привык лочить позиции или открываться в разные стороны.Наткнулся на форуме с таким мнением, что МТ5 хуже чем МТ4, но так и не понял почему, кто знает в чем дело, может быть систематизирует инфу чем лучше или хуже МТ5vsМТ4
Очень даже получится, он просто молча сложит/вычтет встречные лоты, можно даже не обратить внимания с непривычки. Надо прочно устаканить в голове разницу меж ордером и позицией. У тех, кто торговал не только на MT4 с этим намного прощеНа h4 сигнал бай, открыли ордер
через некоторое время на м15 сигнал селл.. и не получится его открыть не закрыв предыдущий бай ордер.
Согласенвот главная проблема
я торгую и в мт5 и в мт4...Очень даже получится, он просто молча сложит/вычтет встречные лоты, можно даже не обратить внимания с непривычки. Надо прочно устаканить в голове разницу меж ордером и позицией. У тех, кто торговал не только на MT4 с этим намного проще
Согласен
Но вообще какой смысл теоретически рассуждать, что мешает скачать/поторговать и составить собсное мнение. Есть плюсы и минусы
Очень даже получится, он просто молча сложит/вычтет встречные лоты, можно даже не обратить внимания с непривычки. Надо прочно устаканить в голове разницу меж ордером и позицией. У тех, кто торговал не только на MT4 с этим намного проще
Согласен
Но вообще какой смысл теоретически рассуждать, что мешает скачать/поторговать и составить собсное мнение. Есть плюсы и минусы
Меня больше напрягает что каждый отдельный ордер переписывает тэйки и стопы всей позиции - вот это реальный гемор, если уровни TP/SL определяются торговой системой для каждого входа отдельно. Особенно при торговле роботом - требует дафига дополнительного кода
На МТ5 нет хеджирования, это наверное главный его минус. Но зато если подумать то хеджи нафиг не нужны.
А еще 5 знаков после запятой слишком напрягают глаза. Но это уже и к МТ4
Кто не хочит вводить? У большинства брокеров уже давно есть МТ5.С хеджированием тоже возни много. Хотя я иногда юзаю. я где то в сетке вычитал, что не хотят мт5 запускать многие потому что в нем больше плюсов для трейдеров а не для дц. мутить дц сложно будет с этой системой
Согласен. А вот язык програмирования mql5 это просто ужааааасссс!!!МТ5 плох тльлко для тех, кто считает, что замок - это круто. Во всем остальном он лучше МТ4.
Кто не хочит вводить? У большинства брокеров уже давно есть МТ5.
Nord FXУ Альпарей нету, Fxopen и Gkfx то же не дают регать на МТ5. в инсте есть но я их не расматриваю. не затруднит, киньте инфу в лс ?
Мое субъективное мнение - МТ5 лучше в-основном для разработчиков (т.е. для MetaQuotes). Во-первых с точки зрения завоевания новых рынков (фондовый, срочный), а во-вторых для упорядочения и взятия под контроль деятельности сторонних программистов, создающих эксперты за деньги.
Сейчас ведь что происходит? Каждый программист пишет кто во что горазд и все деньги, которые удалось заработать, забирает себе. Многие трейдеры, изначально программистами не являвшиеся, за годы существования MQL4 освоили его и пишут самостоятельно, благо язык достаточно простой и не требует знания ООП.
В МТ5 язык гораздо сложнее, значит работы у независимых программистов прибавится. А их независимость MQ планирует ограничить, всеми правдами и неправдами загоняя всех в Маркет, где комиссия 20%.
Что до трейдеров и даже ДЦ - ни тем ни другим новый терминал не нужен (ИМХО). Во-первых, скорее всего он существенно дороже (для ДЦ), во-вторых не поддерживает локи. Последнее тоже для ДЦ очень важно, ибо многие трейдеры (в том числе и я) воспринимают локи как возможность еще какое-то время держать позицию, которая, как показывает практика, в конечном счете все равно приведет к убытку.
Этим, на мой взгляд, и объясняется небыстрый процесс внедрения МТ5. Скорее всего MQ не может обязать всех ДЦ перейти на новый терминал и в одночасье прекратить поддержку МТ4 (это просто предположение). Но делает все возможное в этом направлении. Маркет для МТ4 - наглядное тому подтверждение.
Вот.