Доброе время суток уважаемые коллеги!
Вчера я не смог …
Домой пришёл только в 22:00 после 4-х часов, проведённых за ремонтом автомобиля (радует, что починил и сегодня я на колесах
) … И просто физически не смог сесть за ПК и проанализировать что происходило с фунтом.
Данным сообщением хочу реабилитироваться …
Несмотря на «флэтовый» день входы были, в профитные или нет мы сейчас узнаем.
Анализ проведу только на М5, на М15 и Н1 подходы аналогичны М5, но там баров всего 96 и 24 соответственно. Постараюсь рассказать алгоритм, который собственно и хочу реализовать в коде (советнике), чтобы потом он уже сам торговал …
Ну так начнём:
1) Учитывая ночные спреды у ДЦ (где у меня открыт счёт), торговать на М5 между с 23:00 до 2:00 часов по времени терминала лучше не стоит. Причины сами придумывайте. Поэтому начнём с 2:00 часов.
2) Входы осуществляются по появлению двух стрелок индикатора ArrOnS2J715 (где 715 это версия
, до этого было отработано и выброшено на помойку 714 версий различных систем и подходов – некоторые месяцами отрабатывались, другие по паре часов …
). Обязательное условие две стрелки в одну сторону!
Далее определяем величину первого импульса. Если он ещё не сформирован, то ждём его формирования.
2) В 2:40 появилась вторая красная стрелка (она разместилась на баре 2:35). Но расстояние между первой и второй красной составляет 7 баров, согласно данному обстоятельству можно предположить что на рынке флэт и данный сигнал пропускаем. Рассматриваем только сигналы когда расстояние между стрелками не более 2-4 баров.
3) Следующий сигнал в 3:05. Тут все условия соблюдены – можно открывать сделку в бай. Величина первого импульса сформировалась только в 3:30.
- красная линия первый импульс.
4) Далее проводим вычисления по методике получаем следующие масштабы: (1) 19,39: (2) 9,70; (3) 4,85. И наносим линии Ганна
.
3:30 это бар, на котором стрелки красные вниз, но их ещё нет – они появятся в начале следующего бара. К моменту формирования первого импульса цена касалась только двух линий: первичной и вторичной. Цели по ним я нарисовал красными горизонтальными линиями. Цель по первичной отработана, следовательно, скорее всего движение на этом будет закончено и возможно будет разворот. Тут надо либо закрывать бай. Но если он будет в убытке по предлагаемому мною алгоритму лучше открыть селл тем же лотом – поставить отрицательный замок. По факту на 3:30 профит по открытому ранее бару составит +12 пипсов – спред = ~0+/-2 пипса. Про алгоритм установки и снятия замков отдельно поговорим в будущем (если кто желание изъявит).
5) Вот так по каждому сигналу проводится отработка. Далее давайте разберём тот участок, который имел самый большой рейндж и там, где цели перестраивались. Просто если каждый сигнал писать – дня на писанину не хватит … Вот он
6) В 10:05 появился сигнал в селл. Формирование импульса закончилось в 10:35. Размер импульса 236. Получились вот такие линии
. На свече где был определён импульс цена коснулась только первой линии – красная внизу это появившаяся цель. Следующие две свечи цель перестраивалась, в итоге получилось вот
.
7) Далее в 11:00 появляется сигнал в бай. НА данный момент профит составит +82 пипса-спред=~70. По системе данный ордер должен закрыться и открывается бай. В данный момент цели не достигнуты, но есть сигнал о потенциальном развороте. Да цели не достигнуты, но мы получили небольшой профит.
8) Вот тут надо обязательно сказать истину: БУДУЮЩЕЕ НАМ НЕ ИЗВЕСТНО, МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО С ОПРЕДЕЛЁННОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ВОЗМОЖНО РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ БУДЕТ ТАКИМ_ТО, ЛИБО ТАКИМ!!!
9) Теперь анализируем бай – где-то по середине свечи 11:00 мы понимаем, что первый импульс сформирован. Вот что получилось в начале свечи 11:05
. Первичная цель не достигнута, а вторичная и третичная перебита. По честному я бы тут замок поставил … JJJ Но сейчас вижу (и это надо в советнике написать – он машина у него чувств нету) – может и не стоило закрываться, т.к. в большинстве достижения первым импульсом первичной цели ведёт к развороту. На истории мы все хороши. Тут поможет только оптимизация, вернее надо статистически на истории отработать все подобные паттерны и выработать алгоритм как тут быть! Всё на мой взгляд здесь замок надо ставить!
10) Дальнейшее движение цены перемещало цели: у первичной и вторичной линий в итоге не достигли, третичная линия показывала разворот. Очень неоднозначная ситуация – такие иногда бывают и их надо анализировать и разбирать отдельно. Кстати я ветке выше так и написал тогда - … мне не понятно!
11) Ладно давайте исходить из того, что у нас лок. Конкретно в данном случае закрывать ордер бай из лока надо было либо при достижении цели, либо на противоположном сигнале появления стрелок.
Надоело писать однако ...
Вот как-то так …
Поверите или нет, но потенциальная прибыль по дню, составила бы ~500-600 пипсов - это при условии установки и отработки замков и применении предсказателя в стрелках, которого ещё нет …
И это во "флэтовый" день. А если использовать мартышку ,то прибыль будет несколько другая, но об этом ещё рано говорить.
С уважением, RomFil.