Доброе время суток уважаемые коллеги!
Вчера я не смог рассказать о "реакции цены" - вот теперь постараюсь исправиться ...
Кто-то из "мудрых" (возможно даже Ганн ...
) сказал, что цена "рисует" для себя дальнейший путь. И я Вам скажу что от части есть в этом истина - сейчас я постараюсь Вам это доказать.
Возьмём любой инструмент, я к примеру открыл EURGBP15, и найдём какой-нибудь "первый импульс" (мы с Вами на истории всё это рассмотрим - в реале сами можете убедиться в этом). Далее по предложенным мною формулам высчитываем масштаб для линий Ганна - нас интересует вторичный и третичный масштаб. Наносим на график линии. У меня получилось вот (красной линией первый импульс изобразил):
Все дальнейшие предсказания мы начинаем после формирования первого импульса!
Находим первую реакцию цены. В общем и моём понимании реакция цены это резкое изменение в нормальном её движении, т.е. реакцией может быть ускорение, изменение движения и т.д. Силу реакции определить не возможно, но когда она произойдёт можно. По моим скромным наблюдениям реакция происходить в 75-80% случаев (определено субъективно). Работает в принципе на любом таймфрейме.
Теперь как определить: для этого у нас уже всё имеется на графике - это две линии Ганна с первичным и вторичным масштабами!!!
После первого импульса цена немного прошла вниз и развернулась на коррекцию - это реакция. В месте где это случилось ставим вертикальную линию (из стандартных инструментов терминала). Далее в месте пересечения этой вертикальной линии с первичной линией Ганна рисуем горизонтальную линию терминала. Там где горизонтальная линия пересекает вторичную - и есть место будущей реакции!!! Разве не просто??? Вот скрин:
И что мы видим? Реакция цены есть!!! Цена в будущем в этом месте развернулась! Тут стоит упомянуть о погрешности в +-1-2 (иногда 3) свечи.
Давайте следующую реакцию отследим - и вот скрин ...
Следующая ...
Следующая (здесь кстати первое место реакции не отработало -такое тоже бывает) ...
И т.д.
Тут стоит отметить, что чем дальше цена отдаляется от первого импульса, тем больше становится погрешность по временной шкале! Ну и естественно если от разных импульсов места реакции складываются, то тут как и в целевых уровнях возникает резонанс - и реакция в таких местах обычно усиливается, но бывают и наоборот компенсируется и тогда реакции никакой нет (тут возможно работает правило сохранения энергии - одна реакция должна быть в минус, другая в плюс - сумма нуль).
Ну вот Вам ещё один инструмент из теории Ганна, которая может упростить получение профита с этого нестационарного рынка ...
С уважанием RomFil.