Тафгай
Вам уважаемый, кто такие расклады то выдал?
Не поверите, уважаемый, школьный курс арифметики иногда очень помогает
А теперь давайте посчитаем все снова, согласно вышей цитате:
Я делаю 3-4 , максимум 5 сделок в неделю (по разным активам). Соотношение прибыльных и убыточных варьируется, но в в основном 3:1.
А я вам о чем писал? Я и говорю, что 22 дня в месяце это в неделю 5 рабочих дней. И как вы пишете 3-4, максимум 5 сделок в неделю, это и есть в среднем 1 сделка в день, или вы не согласны?
Теперь, если брать ваше соотношение (прибыльных:убыточных) сделок 3:1, и брать что в среднем(исходя из ваших слов((3+5)/2=4) 4 сделки в неделю(т.е. 4 сделки у вас есть, не важно в один день или в 5 дней), то получается, что прибыльных сделок у вас должно быть 3, а отрицательных 1 в неделю, это в среднем. Итого 2 положительных сделки(т.к. риск прибыль 1:1 см. ниже). Умножаем на 4(недели) это минимум в месяц
, и получается у вас 8 прибыльных сделок в месяц.
Дальше берем депозит(Д), не важно какой величины, например Х. По минимуму, при внутридневной торговле, ваше соотношение TP/SL=1/1. Риск на сделку = 2%.
Т.е. при выигрыше, ваш депо становится Д=Х+2%, Будем считать, что за торговый период равный месяцу, мы рискуем именно начальным депозитом Д.
Т.е. в конце месяца, согласно вышеизложенному ваш депозит Д1, станет:
Д1=Д+8*2%=Д+16%. Получается депозит увеличен от начальной суммы на 16%, ну ни как не на 5%. Теперь 16% разделим на 4 недели, получим 4% в неделю. Это я к тому, что:
Есть какие то возражения?
Те кто думает, что 5% нужно делать в день или хотя бы в неделю...ну тогда лучше сходите в кукольный театр!
Я конечно понимаю, что раз на раз не приходится, и недели бывают разные, но я к тому говорю, что не нужно говорить о том, что что-то не возможно и при этом склонять всех к своей точке зрения, если это у конкретно вас не получается.
По теме: Размер депозита должен рассчитываться из нескольких соображений:
1. Сколько вы хотите получать в месяц.
2. Какой ваш риск на сделку.
3. Плечо с которым разрешается торговать у данного ДЦ.
4. Какую максимальную серию отрицательных сделок(которые вы в состоянии вытерпеть) должен выдержать ваш депозит.