Скальпинг на м1-м5

• Автор темы Автор темы radioactive
  • Дата начала Дата начала

radioactive

Новичок форума
приветствую всех. ищу единомышленников для обсуждения, помощи друг другу такой дилекатной темы как скальпинг на малых таймфреймах

radioactive

Новичок форума
приведу для вас несколько примеров и хотелось бы увидеть у вас подобное, торговал отбои от уровней и пробой тоже, индикаторы не использую.
13-07-2018 18-57-50.png

Entorio

Интересующийся
Тема интересная, но для многих сложная, и как вы правильно подметили "такая деликатная".

berk

Гуру форума
На м1 я бы не брал уровни. Они конечно, да есть, но при сильном тренде будут пробиваться дай боже. Проверено временем ) Лучше брать от 15мин. и выше.

radioactive

Новичок форума
Вчерашняя сделка, вход после пробоя трендовой линии (далее по тексту ТЛ). пока торгую не так активно, как хотелось бы, в связи с домашними делами - лето как никак, дачный сезон! Сделки мои проводятся на демонстрационном счете, для отработки своих накопившихся знаний, да и просто потому что дачный период, не позволяет полностью сконцентрироваться на торговле.

+ добавлю для вас, дорогие ребята, еще немного полезного контента, откуда черпал инфу сам я!

Библия скальпера - cloud.mail.ru/public/7Vku/i5gHwK62Q
Конспект по Мартину Прингу - cloud.mail.ru/public/LJod/ceFBA4LzB
Книга на зарубежном языке по ПА - cloud.mail.ru/public/4dcq/7q7WkH6M8
Конспект по Нилу Фуллеру - cloud.mail.ru/public/7AHw/5aoSQJEGS
Обновленный перевод книги Ланса Бегса - cloud.mail.ru/public/332r/iHWxTEs3v
Ребят, прошу активней, делиться мыслями. Сам еще новичек, буду очень благодарен если более продвинутые коллеги будут указывать на ошибки моих и не только, трейдов!
-----
16-07-2018 19-15-27.png

Последнее редактирование модератором:

radioactive

Новичок форума
На м1 я бы не брал уровни. Они конечно, да есть, но при сильном тренде будут пробиваться дай боже. Проверено временем ) Лучше брать от 15мин. и выше.
Согласен berk, пока это еще уточняется :) , думаю определять уровни на м15-м30.
Еще не полностью разобрался с функционалом данного форума, не подскажите как благодарить или ставить "спасибо" ?

Warstep

Местный житель
Присмотритесь к более валотильным парам...
И попробуй поставить фиксированный масштаб...
1.jpg

Последнее редактирование модератором:

Warstep

Местный житель
Какие вы можете порекомендовать? Я больше склоняюсь к паре фунт/доллар
по поводу кнопки "спасибо", то она у меня отсутствует, не знаю почему.

Фунт коварен :) советовать ни чего не буду , это все индивидуально, в поисковике забейте "волотильные пары" и каждую посмотрите...
Кнопка скоро появится, вроде надо сколько то сообщений написать...

Warstep

Местный житель
я даже больше скажу надо все тайм фреймы смотреть и обращать на ссесию торговли (в какое время торговать, а вкакое лучше посидеть на заборе)

radioactive

Новичок форума
Здесь я попробовал накидать ППЗ на Н1. Скачал какой-то неудобный редактор screencapture, нужно поменять
.....
Сохраненное изображение 2018-7-18_0-25-47.48.jpg

radioactive

Новичок форума
Сделка на продолжение тренда, красная ТЛ это коррекция
....
1531847286238.png

Warstep

Местный житель
В какое время торгуете вы?
начало европы, начинаю с 9 утра по МСК оценивать ситуацию , после 12-13 часов лучше не лезть в рынок...
и не бойтесь рисовать на графике, как взяли все разрисовали на разных таймах и более-мение уже будите видеть тенденции. Можете несколько окон пооткрывать одного инструмента...
1.jpg
с одной стороны ни фига не понятно, а когда сами это все проделывали будет ясность, со временем глаз сам будет видеть возможные точки входа, а вам только найти подтверждение или войти в сделку с высоким мат. ожиданием.

radioactive

Новичок форума
по стопу вышел, не следил за терминалом
условия входа - 1. наклонный уровень сопр., 2. горизонтальный уровень сопр.
на втором скрине разметил как можно было бы войти.
вечером постараюсь опубликовать несколько своих наблюдений по движению цены.
ребят, подскажите с ДЦ, у кого стоит открыть счет?
..
1532420912465.png
..
2018-07-24_163610.png

Последнее редактирование:

radioactive

Новичок форума
привет, всем! сегодня пропустил достаточно неплохой вход на открытии сессии - лонг по цене 1,1554. следующим местом для открытия сделки послужил пробой уровня - 1,1570, в итоге это принесло 8 п. профита.
далее, хочу показать как я использую "тему" Принга у себя в торговле, а именно - анализ свингов/экстремумов. Для упрощения наблюдения я поставил МА с периодами - 8 и 4.
в пером круге видим что движение не обновило предыдущий хай, это для меня значит как минимум переход в боковое движение, а как максимум в разворот. затем, во втором обведенном круге произошло обновление предыдущего лоя, будем называть это, для простоты восприятия - перелоу, что является для меня сигналом для подготовки к шортам. и заключительный этап анализа в последнем круге - недоходит до предыдущего хая, отметим это как - недохай. все условия соблюдены для открытия сделки в шорт.
..
Безымянный.png

Последнее редактирование:
Верх