Я считаю, что организация рабочего стола - это очень важный элемент в работе трейдера. От разных трейдеров я слышал мнение в духе: "Да, ладно! Это всё дело привычки!" .. Частенько на мой совет о том , как лучше организовать лэйаут, я слышал что-нибудь вроде: "Ой! Мне так больше нравится!" , " Да я уж так привык! Мне так удобней!" ... Я же уверен, что привыкать надо к хорошему и к правильному .
Вот основные принципы организации рабочего стола, которые я свитаю важными:
1) Рабочий стол должен быть максимально заполнен . В идеале обоев вообще не должно быть видно.
2) В центре должно находиться самое важное, то, на что ты смотришь большую часть времени. С одной стороны уставившись в центр, ты должен краем глаза приглядывать за всем остальным. А с другой стороны просматривая всё остальное, глаза неизменно должны пробегать мимо центра, то есть самого важного. У меня в центре расположен , главный P&L основного аккаунта, а также фильтры trade-ideas. Также на основном центральном мониторе находятся 3 level II , самые важные watch-листы , лог, ордер монитор.
3) Рабочий стол не должен быть перегруженным. Речь идёт как об общей площади мониторов, так и о количестве иформации на еденицу площади. При чём для разных трейдеров планка перегруза может быть разной. Например, новичку может быть тяжело усмотреть за 3 мониторами. Способность воспринимать большее количество информации приходит со временем и с опытом. Не стоит перегибать палку и с плотностью информации: на одном мониторе можно разместить 10 watch-листов , а можно и 30 (с седьмым шрифтом) ... но в итоге вы ни за одним толком не уследите.
4) Эффективно используйте место, будьте внимательны к мелочам. Например, в большинстве платфом можно скрывать Title Bar , название колонок - зачастую они не нужны. Первое, что я делаю после установки новой винды: переключаю на класический стиль , уменьшаю размер Title Bar, уменьшаю размер скрол бара - с учётом количества окон в моём лэйауте , все это сильно экономит мне место.
Ниже, по многочисленным просьбам привожу свой рабочий стол. Сразу скажу, что он не совсем доработанный, недавно у меня похерился основной лэйаут у стерлинга, и самое обидное: сисадмин , которого попросили почистить мне винду, зачистил мне лэйаут Трэйдайдиаса
... Короче, это всё собрано на скорую руку из давних сохранёнок, тем не менее это то, что я использовал последние дни, и основной каркас тут тот же самый. Когда сделаю всё как было выложу ниже , идеальный вариант своего лайаута. А пока почекайте этот ( наверное нужно открывать в отдельном окне или скачивать чтобы просмотреть):