Смартмани (Smart Money). Новое или хорошо забытое старое.

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Пример на 5 минутах. Действуют везде на любом таймфрейме.
Существует несколько массовых стратегий:
1. Прорывная стратегия - красная горизонтальная линия.
2. Стратегия по тренду- голубая линия вертикальная.
3. Гэп, имбаланс и тд - красный квадрат .
4. Разные формации (треугольники, бабочки, голова плечи и тд )- пример зелёные линии.
Теперь посмотрите все они ЛОНГУЮТ в ОДНО направление, думая что их стратегия самая крутая , их индикаторы самые крутые))))
А жёлтые линии это их примерные стоплоссы, соответственно Загрузили многих на лонги , каждый увидел своими глазками свою точку входа....
Иииии вууууаляяяя их всех снимают )))

Те кто хочет действительно стать трейдером сохраните скрин и мое описание и понаблюдайте. Те кто более менее научится торговать , выкладывайте в ветку хвастаюсь Граалем, там много желчных негативных людей, которые ненавидят успех других, убейте их своим успехом ))))

Последнее редактирование:
Можно на этом рисунке показать, но где в этот момент находилось 50%,если не трудно очень прошу,сам не могу понять еще,пожалуйста
Извините, я ушёл от этой темы, и вообще от торговли всерьёз. Больше занят психологией торговли.

Julia, good afternoon. Here is my analysis, variations of my entries are different, I wrote earlier that smartmoney is a concept, not a system, there are many of them. Here is an example of my analysis on gold for 4 hours. As you can see the yellow line is a liquidity sweep, withdrawal of the remainder before a strong short movement. I was waiting for this deal.
Thanks Amazing

Евра сегодня никуда не хочет...На то он и понедельник.Смартманевский день- вторник. Лепит себе широкий флэт...

Был такой легендарный трейдер в начале 2000-х, Александр Ермаченко, писавший на форумах под ником Ataman. Торговал на американских акциях. Отлично знал логику трех основных групп трейдеров - эллиотчиков, паттерналистов и пробойщиков, знал где стоят их стопы и зарабатывал на их выносе. Были у него и другие наработки, которые тогда так и не разгадали. Увеличивал депозит в 100 раз за год, был у него такой рекорд. Умер в 2003 году от инсульта в возрасте 37 лет.
Действительно, новое - хорошо забытое старое.

знал где стоят их стопы и зарабатывал на их выносе.
Я как то давно на форуме которого уже нет , объяснял это "феномен" Атамана . Рынок стоял в узком флете , ставки ФРС почти не менялись как происходит сейчас . Он торговал на отбой по границам каналов и флета разные "ложники" , пока все ловили пробои и мечтали о тренде , получая стопы . Но , не факт что на тренде он смог бы показать такую же прибыль. Обычно отбойщики сразу сливают как только начинается сильный тренд.

Вложения

• сипи500.png
    сипи500.png
    50,1 КБ · Просмотры: 38
  • ставки ФРС.png
    ставки ФРС.png
    46,6 КБ · Просмотры: 37
Я как то давно на форуме которого уже нет , объяснял это "феномен" Атамана . Рынок стоял в узком флете , ставки ФРС почти не менялись как происходит сейчас . Он торговал на отбой по границам каналов и флета разные "ложники" , пока все ловили пробои и мечтали о тренде , получая стопы . Но , не факт что на тренде он смог бы показать такую же прибыль. Обычно отбойщики сразу сливают как только начинается сильный тренд.
С точки зрения психологии, Атаман просто развил достаточную чувствительность восприятия того, что его интересовало.

развил достаточную чувствительность восприятия того, что его интересовало.
Наверняка без этого не обошлось. Но я про другое , что он удачно применял флетовые стратегии на фонде в период флета , где традиционно торгуют трендовые стратегии и простое инвестирование .А на флетовом форексе таких историй можно много найти и это не будет каким то феноменом.

Наверняка без этого не обошлось. Но я про другое , что он удачно применял флетовые стратегии на фонде в период флета , где традиционно торгуют трендовые стратегии и простое инвестирование .А на флетовом форексе таких историй можно много найти и это не будет каким то феноменом.
Прочёл, что человек в 37 ушёл на ту сторону?! А что одни двери открываются, а другие закрываются никто не сказал...))) И что арифметикой такое не постигнуть разве я не говорил?!) Дорожка то одна! Атаман пошёл, и не справился, хотя кто знает...

Пример на 5 минутах. Действуют везде на любом таймфрейме.
Существует несколько массовых стратегий:
1. Прорывная стратегия - красная горизонтальная линия.
2. Стратегия по тренду- голубая линия вертикальная.
3. Гэп, имбаланс и тд - красный квадрат .
4. Разные формации (треугольники, бабочки, голова плечи и тд )- пример зелёные линии.
Теперь посмотрите все они ЛОНГУЮТ в ОДНО направление, думая что их стратегия самая крутая , их индикаторы самые крутые))))
А жёлтые линии это их примерные стоплоссы, соответственно Загрузили многих на лонги , каждый увидел своими глазками свою точку входа....

Те кто хочет действительно стать трейдером сохраните скрин и мое описание и понаблюдайте. Те кто более менее научится торговать , выкладывайте в ветку хвастаюсь Граалем, там много желчных негативных людей, которые ненавидят успех других, убейте их своим успехом ))

Хорошие у вас примеры. Интересные. Но все что там написано с "выносом" и с " ретестами" легко справляется умный индикатор. Пожалуй оставлю его. Он мне ближе тысячи слов.

Вложения

• photo_2025-07-09_10-41-13.jpg
    photo_2025-07-09_10-41-13.jpg
    83,8 КБ · Просмотры: 79
Был такой легендарный трейдер в начале 2000-х, Александр Ермаченко, писавший на форумах под ником Ataman. Торговал на американских акциях. Отлично знал логику трех основных групп трейдеров - эллиотчиков, паттерналистов и пробойщиков, знал где стоят их стопы и зарабатывал на их выносе. Были у него и другие наработки, которые тогда так и не разгадали. Увеличивал депозит в 100 раз за год, был у него такой рекорд. Умер в 2003 году от инсульта в возрасте 37 лет.
Действительно, новое - хорошо забытое старое.
начало заинтриговало, мотивация бешеная, а конец... да.. напряженное это дело все-таки

конец... да.. напряженное это дело все-таки
На смартлабе писали те, кто его лично знали, что обычный его день: 20 часов за компом, банка кофе и 3 пачки сигарет. Изо дня в день.
Вспомнилось его высказывание на одном из форумов, что "цена всегда стремится туда, где есть консолидированная ликвидность". Это в начале 2000-х, когда ни объёмный анализ, ни смартмани не были столь популярны.

Понравилось его высказывание - "...Лучшая позиция это "воровать крохи с барского стола"...

Последнее редактирование модератором:
Пусть эта библия трейдинга всегда будут каждому под рукой .

Вложения

• 2025-07-10_083320.png
    2025-07-10_083320.png
    1,1 МБ · Просмотры: 66
Я эту писанину обобщенную могу на раз-два размотать. Не оскверняй слово "Библия" этой ересью.
Действительно там половина чепухи . Больше похоже на эмоциональную и интуитивную торговлю чем на системную.

Я эту писанину обобщенную могу на раз-два размотать. Не оскверняй слово "Библия" этой ересью.
Здесь нет никакого осквернения !! Если не знаешь , слово "библия" происходит от древнегреческого слова «biblia» , что означает "книги". Это множественное число от слова «biblion» , которое также означает "книга" . "Книга" в свою очередь является уменьшительной формой от слова «Byblos» , что означает "папирус". Название Библии связано с городом Библ (Byblos) в Финикии, который был известен как центр торговли папирусом. Таким образом , в христианстве , название "Библия" указывает на собрание священных текстов, которые являются "книгами". Но это только лишь в христианской вере . В других верах есть свои сакральные названия книг , по их мнению , тоже священные писания . Не в обиду , saw .

А что к подходу торговли на финансовом рынке , так тут каждый подбирает себе то , что помогает именно ему зарабатывать . Наработки и правила одного трейдера могут совершенно не подходить трейдеру другому чтоб зарабатывать . Как-то так .

• Like
Реакции: F.S
библия не библия, но, положа руку на сердце, годами по 20 часов день за компом втыкать в графики - это явно не мечта трейдера

Торговля на акциях это не торговля на форексе, абсолютно разный уровень.
Любой нормально торгующий на форексе, будет в плюс торговать на акциях.
Только устаешь ничего не делать. Типа купил акцию, через полгода продал.
И по 20 часов в день парнуху гоняешь.
Там тренды идут месяцами.........
Думаю на форексе любой такой специалист по акциям просто быстро сольется.
Это типа любой инженер может быть бухгалтером, но ни один бухгалтер не может быть инженером.
Типа вот NVIDIA Corporation - ожидается массовые нехватки микросхем, растет полгода и будет расти.
Там не торговать надо, а искать инсайдер или ловить новости.

Вложения

• н-видио.jpg
    н-видио.jpg
    12,7 КБ · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

Посмотрели (858) Посмотреть

Назад
Верх