Так тут
управлять как раз умеет автор.... А покупатель скорее нет. Это как блондинку посадить в болид. Может и поедет, но до куда - как повезёт
В большинстве сложных процессов управлять умеет продавец. В некоторых договорах прописано обучение персонала, либо, предоставление пусконаладочной бригады, и так далее.
Если рассматривать инвестиционные бизнесы в этом разрезе, то в РФ вместо топовых математиков и физиков из хедж-фондов прислали таксиста из Одессы и остальных оттуда же..
Поэтому, вся индустрия выглядит как праздник в гей-клубе.
Я выше выкладывал пример обзора — в других обзорах были случаи возврата нерабочего робота и манибек.
Помню, на каком-то из форумов, где собрались омежки, пришёл дядька и написал что купил робота, а робот сливает (а у его друга якобы работал такой же), и просил отбить потерянное, обещая залить денег и так далее.
Я эту тему увидел уже законченной, и там было в основном такое, что вафли ему писали типа "ты лох", "пришёл бы ты на той неделе — мы бы йену продавали", в общем кринж (как и на всех "трейдерских" форумах).
Я написал этому дядьке что он просто пришёл к недостойным, и он ответил что сам в шоке, дескать, занимается стройкой, и таких нажористых вафлёров даже не представлял что такие бывают. Так же, сказал что деньги за советник вернули, но за слитое этим советником не вернут, и он хотел вот так решить вопрос.
В общем, всё дело в том, кто чего хочет. Большинство — не хотят и не умеют брать на рынке, т.к. не знают что с этим делать и как жить. Тем более, что любые излишки у них забирает жена, попы́, гаишники и так далее.
Вот в этом основная проблема. А робот у них плохой, или брокер шпили рисует, или ещё что — это не причина.
Как мне один говорил: "да я всё правильно стоял, но потом вышел Бернанке, что-то сказал, и рынок улетел, а меня откуканили".
Изначально, они все папку ищут.. чтобы жить научил,.. но папка ихний и сам жить не умеет, а если у кого-то чего-то нет, то он другому это дать не может.