ВАСЯ................, свинг лучше торговать по тренду. Вы и сами видите сколько уже прошла цена.
В обратную после слома трендовой я торгую только первую коррекцию или если есть очевидный канал или горизонтальный боковик.
Следует понимать, что там где сработал индикатор Laguerre на старшем ТФ - это не начало нового тренда, а место где сработал индикатор, не более. По тренду он срабатывает гораздо раньше, а для выходов он не очень.
Тренд - понятие геометрическое и хорошие индикаторы для смены тренда работают геометрическими методами, они платные. Самый "народный" пример, - Autochartist. Некоторые ДЦ предоставляют его своим клиентам бесплатно или можно купить подписку отдельно. Насколько я читал, Альпари предоставляет бесплатный доступ к Autochartist на реальные счета.
а вот продолжение понимания этой схемы - машки тут для наглядности того куда идёт движение (то есть в каком положении находятся во флете или развёрнутые )
так как у графика множество комбинаций то и показателей на что обращать внимание должно быть множество(например идёшь на рыбалку - смотришь направление ветра и скорость ,температуру воздуха,воды,фазу луны ,узнаёшь был ли клёв на днях,на что клюёт ,подбираешь снасть и это не всё)
рыба это существо почти всегда находящееся в движении - похожа на график чем-то(всё познаётся в сравнении)
многие пытаются найти какой-то чудесный инд - а ещё лучше стрелку и всё - но надо анализировать множество ТФ чтобы понять движение на данный момент
например - дует ветер с нескольких сторон сразу и приоритет движения имеет тот ветер который сильнее - он передует менее сильные ветра
но не всегда ветра дуют с нескольких сторон (какой-то во флете(штиле) ,какой-то дует сильный на определённом участке планеты) понимаете сколько факторов у движения - и эти примеры мизерная часть того насколько этих движений много
сравнивая ТФ с ветром старший преобладает над младшим
без теории всё таки тоже ни куда (она нужна но чаще всего она преследует цель не обучения а набор большого количества движения мыслительной деятельности ,чтобы на практике было легче импровизировать )
объяснять не мой конёк (многие уже говорили что понять меня тяжело)
но для немногих кто сможет и пишу
ближе к делу если ЕВРО ШВЕЦАРЕЦ
месячный машки развёрнуты в селл недельный тоже
подвальный инд на недельном и на Н4 сигнал в селл на дневном почти нейтрально
в совокупности приоритетное направление в селл
как то так
в любом случае если не эта система а ваша может быть прибыльна (применять надо в нескольких тф сразу чтобы видеть картину целиком а не 1тф - где один таймфрейм это участок пространства где только что дул ветер вы купили или продали а ветер поменялся и не раз
рыбаки знают что на перемену погоды рыба плохо клюёт
не стал вчера это писать - в пятницу вечером голова плохо соображает у форумчан
По этим парам неопределенностьи доллар швец в сел
это всего лишь вероятность повышенная - а как будет посмотрим
торговля вероятностей в целом на рынке
Вы еще торгуете по этой стратегии или все?и доллар швец в сел
это всего лишь вероятность повышенная - а как будет посмотрим
торговля вероятностей в целом на рынке