:embrace:
Складываете процентные ставки интересуемых валют... вот к примеру GBPUSD - ставка по баксу 1,25% по фунту 0,25%... 1,25 + 0,25 = 1,5% и прописываем это значение в IR... В строке DateStart прописываем дату последнего изменения учетной ставки, кто последний поменял ту дату и вносим.что нужно в настройках на графике нече не появилось
Складываете процентные ставки интересуемых валют... вот к примеру GBPUSD - ставка по баксу 1,25% по фунту 0,25%... 1,25 + 0,25 = 1,5% и прописываем это значение в IR... В строке DateStart прописываем дату последнего изменения учетной ставки, кто последний поменял ту дату и вносим.
Здесь у нас получается как? процентная ставка для отдельной пары — это совокупная ставка для обеих валют... так что можно это показатель приравнять к маржинальным требованиям - Maintenance (Обслуживание ), то это будет 100% и путем нехитрых умозаключений (1.25+0.25)*1.1=1.65 так как Initial (начальный ) высчитывается именно из расчета 110%... Что касаемо времени... Можно задавать разово с момента решения по ставке - это и будут зоны дневные и недельные или ставить каждую неделю в понедельник - это так называемые уровни понедельника, так как это единственный торговый день когда на рынке нет крупных игроков соответственно понедельник является чисто спекулятивным днем торговли и можно увидеть манипуляцию банков за границами уровней понедельника... так как начиная со вторника, благодаря уровням понедельника можно четко видеть куда настроены двигать рынок крупные игроки. Можно приравнять к дням когда объявляют тендор- ведь ЦБ краткосрочно кредитует стабильные банки у которых временные финансовые проблемы и они подают заявки в которых предлагают ставку ЦБ, те в свою очередь одобряют все заявки в порядки понижения пока ресурсы не иссякнут. Ну а те банки которым не досталось денег, будут вынуждены кредитоваться на межбанке где и ставки выше. Мелкотня уже не выбирает и не ищет а принимает тот вариант который им предложен без всяких или/или... Нужны им эти средства под эти условия или нет они решают сами и если нужны, то участвуют в тендере на возможное их получение. А получит только один!!! Все остальные будут искать их в другом месте... и им придется занимать средства у компаний, финансовых институтов местных органов власти имеющих краткосрочные избытки наличных средств.Методом ненаучного тыка выяснилось, что сумму проц. ставок нужно умножать на 1.1 (+10%, скорее всего посреднические, и не только у нас в стране ), т.е. GBPUSD - (1.25+0.25)*1.1=1.65.
Всю инфу можно найти по таким краткосрочным тендерам на оф.сайтах банков...Можно приравнять к дням когда объявляют тендор
Всю инфу можно найти по таким краткосрочным тендерам на оф.сайтах банков...
Вот одна из причин почему я торгую исключительно сам:embrace:И боту все это как объяснить?
В любой момент времени берем цену - например прямо сейчас по фунту она равна 1,2656 Вот именно в данный момент эта цена по умолчанию равна 100%. Правильно?Какой стартовый час, по какой из двух валют с пары ориентироваться, надо-ли 10% и т.д.
Вот как то так...расстояние до нашего банковского уровня именно в пунктах.например прямо сейчас по фунту она равна 1,2656
1,2656/100*1,5 у нас будет 0,018984. В пунктах это 189 пунктов...
А вы не могли бы рассказать подробней от "А" до "Я". Что где брать, как считать и т. д. всё по порядку. Может в отдельной ветке(что бы здесь не шумели), с правилами и примерами. Лично для меня очень интересно, но собирать инфу по кусочкам крайне не удобно. Или дайте ссылку где это подробно расписано.Спасибо.Вот как то так...
Такой инфы с подробностями я не видел... Это мои личные, где то местами позаимствованные наработки. В свое время, так же собирал по крупицам из тонн шлака и гигобайтов воды - путем экспериментов и проб вывел для себя стратегию и тактику торговли на любом рынке - будь то флет или тренд. Ветку вести - время не всегда позволяет, да и лень если честно... так как это потребует очень большого времени и подачи материала.Или дайте ссылку где это подробно расписано
Такой инфы с подробностями я не видел...
А вы не могли бы рассказать подробней от "А" до "Я". Что где брать, как считать и т. д. всё по порядку. Может в отдельной ветке(что бы здесь не шумели), с правилами и примерами. Лично для меня очень интересно, но собирать инфу по кусочкам крайне не удобно. Или дайте ссылку где это подробно расписано.Спасибо.
Вот, я Вам от балды... взял цену - на момент нАписания поста - 1,2656 и путем несложных вычислений (1,2656/100*1,5 у нас будет 0,018984. В пунктах это 189 пунктов... 1,2656 + 0,0189 = 1,2845 + 0,0189 = 1,3034... таким же макаром в обратную сторону ) точные уровни плюс минус пару пунктов:embrace: Это конечно лишь малая толика - нюансов предостаточно.После сложения пазла получится грааль, блин, граальнее не бывает.
Insider, подскажите, пожалуйста, ставка по фунту 0,25%, по йене -0,1%, если сложить и прописать в IR, - уровни не получаются......как правильно прописать значение в данном случае?Складываете процентные ставки интересуемых валют... вот к примеру GBPUSD - ставка по баксу 1,25% по фунту 0,25%... 1,25 + 0,25 = 1,5% и прописываем это значение в IR... В строке DateStart прописываем дату последнего изменения учетной ставки, кто последний поменял ту дату и вносим.
На счет процентов сложнее. Методом ненаучного тыка выяснилось, что сумму проц. ставок нужно умножать на 1.1 (+10%, скорее всего посреднические, и не только у нас в стране ), т.е. GBPUSD - (1.25+0.25)*1.1=1.65.
((1.00+0.25)*1.1=1.375).
с канадцем ни фига не получается время подобрать
fs256 Спасибо! Хорошие вещи делаешь! Можно попробовать по времени, когда банк компилирует заявки и высчитывать исходя из того, что они выходят по GMT и соотносить с временем брокера. Надо будет глянуть по краткосрочным (недельным) тендерам.