Сигнал для открытия позиции
Советник ищет свечи типа “марубозу открытия” на минутном (М1) графике с периодичностью заданной в настройках(каждые 5 минут, 15 минут, 30 минут, 1 час, 4 часа…)
Например я хочу “поймать” марубозу на часовых свечах. Для этого я каждый час слежу за свечами М1 в 12:00, 13:00, 14:00 часов и так далее…если минутная свеча например в 12:00 оказывается марубозу, это и есть сигнал к открытию позиции в направлении закрытия свечи.
Если марубозу белый – BUY, если черный – SELL.
Уровень стоп-лосс должен находиться на уровне цены открытия свечи минус выбранный в настройках шаг (-0.0001 например)
Если лот не закрылся по стопу или тейк профиту, новые марубозу должны игнорироваться, новые лоты не должны открываться.
Настройки советника:
1. Искать белые свечи или черные
-----------------------------------------------------------
2.Опция поиска минутных свечей каждые 5 минут, 15, 30, час, 4 часа
-------------------------------------------------------
3.тип лота/обьем лота. Здесь два варианта.
-Фиксированный обьем лота 0.01 или любой другой. Все лоты советник открывает обьемом 0.01
-Плавающий лот. Если я хочу в каждой сделке рисковать определенной суммой денег, например 5$ в каждой сделке. И в зависимости от того, как далеко будет цена на момент закрытия свечи относительно стоп-лосса, должен высчитываться обьем лота.
3.1. обьем первого лота после запуска советника. С какого обьема стартовать, если выбран фиксированный тип лота.
3.1.1. если выбран фиксированный тип лота, нужна опция увеличения каждого следующего лота на выбранное значение. Если например первый лот был 0.01 и выбрано увеличение на 0.01, то второй лот уже будет 0.02, третий 0.03 и так далее.
3.2. размер риска в валюте, если выбран плавающий лот. 5$, 10$...
----------------------------------------------------------------
4. дальность стопа в пунктах от мин/макс минутной свечи. Т.е цена открытия марубозу минус выбранное значение(0.0001, 0.0002 или любое другое)
------------------------------------------------------------
5. Размер уровня тейк-профит в пунктах. 500, 1000 пунктов…