Saigonx, во-первых, я очень рад, что мне, лентяю )))), не придется ничего по ТМА предлагать - ты сам уже все замечательно сделал!
Во-вторых, я думаю, что ты напрасно отказался от Хейкен-Аши, который используется в МодернТМА - он делает входы на М5 более точными, и в то же время по нему можно выходить (когда на М5 сменится цвет Хейкен-Аши).
В-третьих, выходить можно так, как предложено в МодернТМА, то есть если цена на М5 на средней линии ТМА застряла в течение двух свечей, то надо там, на середине и выходить, а если цена прошла середину уверенно, то можно тянуть до края ТМА на М5 или, при хорошем тренде, даже до края ТМА на М15. Это очень важное правило, много сотен раз проверенное.
В-четвертых, и это очень важно, основоположник ТМА на ФорексФактори недавно предложил изменить параметр ТМА HalfLength. По умолчанию он 56, и у тебя, видимо, 56, а предложено изменить его, сделать 20. Именно этот параметр определяет, на сколько периодов назад перерисовывается ТМА, и на одном из соседних форумов (трэйдлайкапро.ру) специалист по ТМА на минутке уже изменил этот параметр на 20 и говорит, что ТМА с параметром 20 намного лучше "держит" цену и на М1, и на М5 (он на М5 определяет тренд) и практически не успевает перерисовываться. С МА50 и конвертами я бы не советовал связываться, на темах по ТМА не раз говорилось, что ТМА намного нагляднее и сильнее во всех отношениях. Да вот хоть сейчас добавь МА50 и посмотри, совпадает ли ее текущее значение со средней линией ТМА.