Торговая система на индикаторе GL MTF ATR TT

• Автор темы Автор темы faustoun
  • Дата начала Дата начала

faustoun

Новичок форума
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

все остальные... заслуживают внимания :sleep:
GL MTF ATR TT и все его вариации = таксебешные индюки...
ну точно не таксебешные, рабочие цели на неделю, которые еще и достигаются, при использовании моего бота полуавтомата, индикатор выдает отличные результаты

1721710738677.png
в отличии от всех этих саппли деманд, которые показывают одно и тоже, у этого индикатора хотя бы реально обоснованы уровни, по которым я уже включаю бота
1721710832204.png
счет старт с 7 долларов, все действия по этому индикатору

Последнее редактирование модератором:

faustoun

Новичок форума
а еще вот этот момент непонимаю, может поясните
один индикатор без добавления элементов, второй с медианой, вчера его скачал из этой же ветки
на одном и том же графике разница в отрисовке
1721711742614.png

Tankk

ну точно не таксебешные, рабочие цели на неделю, которые еще и достигаются, при использовании моего бота полуавтомата, индикатор выдает отличные результаты
впервые вижу, чтобы кто-то смог заработать с помощью этого индюка :unsure:
десяток людей мне писали/спрашивали его отремонтировать/модернизировать...
помницца, я даже написал нормальную/нерисующую версию.. но кому она теперь нужна!?

выкладывайте на форум описание вашей торговой системы....
если с целями по ТП более менее понятно.. то точки входа в рынок вызывают вопросы...
:unsure: всем пригодится в качестве примера ваша схема...

а еще вот этот момент непонимаю, может поясните
один индикатор без добавления элементов, второй с медианой, вчера его скачал из этой же ветки ... на одном и том же графике разница в отрисовке
Посмотреть вложение 548384
вы думаете, что я помню чем отличаются друг от друга разные версии!?
здесь опять и снова надо проверять код каждой.. и каждую тестировать...
и это не мой индюк.. я не знаю какая идея была заложена в него изначально? :unsure: рисовка индикатора - это ошибка кодирования, или так и было задумано?
поскольку это графический индюк, то и расчёт реперных точек Время/Цена может отличаться от версии к версии...
потом.. в каждой версии надо смотреть настройки - если настройки не совпадают, тогда, конечно, и их показания будут разными...

для примера.. прикрепляю 2 индюка:
fs_atr написан Серёгой [fs256] = это наиболее точный индюк по ATR-зонам...
и оригинальный, рисующий GL_Month_ATR ... здесь я только добавил TimeFrame....
сравните, протестируйте....

P.S. CountAtrMTF - это период ATR для расчёта зон... то есть CountAtrMTF и TimeFrame - это 2 ключевые настройки этого индюка....

Вложения

• fs_atr.zip
    fs_atr.zip
    4,4 КБ · Просмотры: 62
  • fs_atr  vs  GL_Month_ATR_24-07-2024.png
    fs_atr vs GL_Month_ATR_24-07-2024.png
    57,2 КБ · Просмотры: 166
  • GL_Month_ATR MTF_24-07-2024.png
    GL_Month_ATR MTF_24-07-2024.png
    64,1 КБ · Просмотры: 167
  • fs_atr_24-07-2024.png
    fs_atr_24-07-2024.png
    52,2 КБ · Просмотры: 166

faustoun

Новичок форума
помницца, я даже написал нормальную/нерисующую версию.. но кому она теперь нужна!?

если с целями по ТП более менее понятно.. то точки входа в рынок вызывают вопросы...
как я и писал ранее, я использую робот полуавтомат, очень старый, но все еще рабочий, принцип использования такой, нужно поставить на график две горизонтальные линии, и после того как цена зашла между ними, сформировалась хотя бы одна свеча внутри и вышла, открывается ордер, под вышла я имею ввиду - опен новой свечи открылся за пределами этих линий, открывается ордер, и выставляется стоп и тэйк по фибоначчи
одновременно для работы бота на графике должно быть только 2е таких линии, поэтому я беру по этому индикатору значения дневные, открываю два графика одного инструмента, ставлю на них линии по индикатору, на одном графике только продажи, на другом только покупки, и в зависимости от того в какую сторону двинется цена жду

если в этот день ничего не открылось, переношу на следующий, просто меняю положение линий
1721840922149.png
бывает ситуация вот как сегодня, на обычном графике касание было, но внутри уровней на покупку свеча не появилась, чтобы этого избежать использую график ренко, так как он не привязан к таймфрейму

надеюсь понятно пояснил?

Вложения

faustoun

Новичок форума
в частности какие бы хотелось изменения в индикаторе
1 ширина вот этих уровней, сейчас например на золоте, я беру расстояние в 1000-2000 пипсов для построения уровней, можно ли сделать так чтобы рисовались линии обычные горизонтальные, с указанием размеров этих блоков (для золота 1000-2000, для пар 200-400)
2 выбор для рисовки этих уровней, только верхние или только нижние, тогда бот сможет стать по сути не полуавтоматом, а автоматом, так как линии будут каждый день сами перерисовываться

если вам интересно, можем списаться в телеге, так будет проще информацией обмениваться
@lukaedv

sam0709

Почетный гражданин
как я и писал ранее, я использую робот полуавтомат, очень старый, но все еще рабочий, принцип использования такой, нужно поставить на график две горизонтальные линии, и после того как цена зашла между ними, сформировалась хотя бы одна свеча внутри и вышла, открывается ордер, под вышла я имею ввиду - опен новой свечи открылся за пределами этих линий, открывается ордер, и выставляется стоп и тэйк по фибоначчи
одновременно для работы бота на графике должно быть только 2е таких линии, поэтому я беру по этому индикатору значения дневные, открываю два графика одного инструмента, ставлю на них линии по индикатору, на одном графике только продажи, на другом только покупки, и в зависимости от того в какую сторону двинется цена жду

если в этот день ничего не открылось, переношу на следующий, просто меняю положение линий
Посмотреть вложение 548543
бывает ситуация вот как сегодня, на обычном графике касание было, но внутри уровней на покупку свеча не появилась, чтобы этого избежать использую график ренко, так как он не привязан к таймфрейму

надеюсь понятно пояснил?
Что-то Levels 2.2 не устанавливаются на график

Tankk

покопался в своём архиве.. прикрепляю все более менее рабочие версии, которые у меня есть....
плюс ещё 1 тактика работы с этим индюком.. ссылки на похожие индюки.. и скрины с описанием настроек...
отсортируйте файлы по "дате изменения" = в первую очередь тестируйте самые новые....

плюс видео... для общего развития 🤣🤣

Вложения

• все версии GL MTF ATR.zip
    все версии GL MTF ATR.zip
    1 МБ · Просмотры: 117
  • GL MTF ATR TT [old]_2019-03-08_D1.png
    GL MTF ATR TT [old]_2019-03-08_D1.png
    35,8 КБ · Просмотры: 313
  • GL MTF ATR TT_2019-03-19_D1.png
    GL MTF ATR TT_2019-03-19_D1.png
    45,7 КБ · Просмотры: 315

Tankk

.... индикатор, который будет рисовать две горизонтальные линии расположенные на равном расстоянии от цены открытия дня?
в настройках, нужен только один параметр - расстояние в пипсах от цены открытия, и чтобы он каждый новый день убирал старые линии и рисовал новые?
Pips Levels MTF TT :unsure:

а оно тока с начала дня стартует или можно с любого момента? Например с начала лондона или нюорка.
1, настройки индюка видно на скринах.. изучайте внимательно.. там нет выбора Дата/Время/Час.
2, индюк простой: скачайте/протестируйте.. это займёт у вас 3 минуты...
3, выбор GMTShift и Время сессий конечно можно сделать.. но это тот ещё геморрой.. надо лепить массу костылей...
4, это буферный индюк.. поэтому.. точка начала Дня и Цена только по Времени сервера брокера.

это не то что я имел ввиду Посмотреть вложение 549093
просто 2е горизонтальные линии, на расстоянии в пипсах от начала дня, вот такие, на следующий день эти должны удаляться, и рисоваться новые
1, буферные индюки намного лучше графических.. они работают легче.. и буфера легче обсчитывать в советнике в плане паттерны/стрелки/сигналы.. открытие ордера.
2, обрежьте историю.. например для D1 поставьте History=299.. когда откроется новый D1 = появятся и новые/сегодняшние уровни...
3, конечно.. здесь ещё можно прилепить шифты, стрелки, сигналы, текст.метки.. но опять же, для советника эта визуализация/оформление на фиг не нужны.

вы меня не совсем понимаете, суть в том что этот индикатор нужен для работы совместно с ботом полуавтоматом, который как раз торгует относительно 2х одинаковых линий на графике, если это не линии а отрезки или их больше чем 2, бот не будет работать .... Посмотреть вложение 549104
2 Horizont Levels :unsure:

глюк EA for 2 HrzLev.png
я написал в личку, но не могу вставить скрин, вот так дублируются линии индикатора, я так понимаю он отрисовывает линии по условию и по цене +шаг в пипсах
на вашем скрине.. уровни с цифрами 0,00200 == это левые уровни..
скорее всего, это старые уровни индюка, но названия которых модифицировал сам советник...

и сейчас увидел, при начале нового часа, новые линии рисуются, а старые не удаляются
Посмотреть вложение 549252 .... если не учитывать что при смене часа выскакивает ошибка, и вовремя убирать лишние линии.....
нет.. нет ошибок в этом индюке...
здесь изначально прописано удаление и пред-удаление объектов.. т.к. это одна из основных функций граф.индюков...
строка void OnDeinit(const int reason) { ALL_OBJ_DELETE(PREF); ... } == это удаление объектов при переинициализации индюка: смена ТФ, смена настроек индюка и т.п..
строка if (NewTime!=iTime(NULL,0,0)+0) { ALL_OBJ_DELETE(PREF); ... } == это пред-удаление объектов при открытии новой свечи текущего графика...
а после пред-удаления, индюк сразу заново отрисовывает все объекты на графике.. это занимает меньше 1 секунды....

сейчас я добавил дополнительную проверку на отрисовку объектов.. тестируйте...

P.S. когда сегодня тестировал этого индюка на М1->M5.. я заметил ещё пару терминальных глюков:
1, в какой-то момент.. по прошествии минут 20 теста.. терминал сам! сменил! цвет! обеих линий на красный!!
но я не успел сфотографировать этот глюк.. по запарке перекомпилировал индюка, и индюк установил свои дефолтные цвета...
2, в какой-то момент.. открылась новая старшая М5-свеча.. пошли тики... но индюк не перестроил линии сразу...
и только потом.. по прошествии 20-25 тиков.. индюк перестроил свои уровни на новую цену...

Вложения

• Pips Levels MTF TT_02-08-2024.png
    Pips Levels MTF TT_02-08-2024.png
    82,9 КБ · Просмотры: 123
  • History299_02-08-2024_Pips Levels MTF TT.png
    History299_02-08-2024_Pips Levels MTF TT.png
    69,5 КБ · Просмотры: 130
  • Pips Levels MTF TT_02-08-2024curTF.png
    Pips Levels MTF TT_02-08-2024curTF.png
    133,5 КБ · Просмотры: 126
  • Pips Levels MTF TT_02-08-2024pm.png
    Pips Levels MTF TT_02-08-2024pm.png
    82,7 КБ · Просмотры: 139
  • faustoun, 2 Horizont Levels.png
    faustoun, 2 Horizont Levels.png
    45 КБ · Просмотры: 141
  • 2 Horizont Levels_03-08-2024.png
    2 Horizont Levels_03-08-2024.png
    68,6 КБ · Просмотры: 132
  • all versions.zip
    all versions.zip
    142,4 КБ · Просмотры: 19

faustoun

Новичок форума
Pips Levels MTF TT :unsure:

1, настройки индюка видно на скринах.. изучайте внимательно.. там нет выбора Дата/Время/Час.
2, индюк простой: скачайте/протестируйте.. это займёт у вас 3 минуты...
3, выбор GMTShift и Время сессий конечно можно сделать.. но это тот ещё геморрой.. надо лепить массу костылей...
4, это буферный индюк.. поэтому.. точка начала Дня и Цена только по Времени сервера брокера.

1, буферные индюки намного лучше графических.. они работают легче.. и буфера легче обсчитывать в советнике в плане паттерны/стрелки/сигналы.. открытие ордера.
2, обрежьте историю.. например для D1 поставьте History=299.. когда откроется новый D1 = появятся и новые/сегодняшние уровни...
3, конечно.. здесь ещё можно прилепить шифты, стрелки, сигналы, текст.метки.. но опять же, для советника эта визуализация/оформление на фиг не нужны.
вы меня не совсем понимаете, суть в том что этот индикатор нужен для работы совместно с ботом полуавтоматом, который как раз торгует относительно 2х одинаковых линий на графике, если это не линии а отрезки или их больше чем 2, бот не будет работать
1722623981383.png

• Like
Реакции: zz43

faustoun

Новичок форума
1722832688322.png
я написал в личку, но не могу вставить скрин, вот так дублируются линии индикатора, я так понимаю он отрисовывает линии по условию и по цене +шаг в пипсах

и сейчас увидел, при начале нового часа, новые линии рисуются, а старые не удаляются

faustoun

Новичок форума
1722836076557.png
если не учитывать что при смене часа выскакивает ошибка, и вовремя убирать лишние линии, то пока результат такой, естественно ничего не оптимизировано и линии ставятся по разному, все для проверки функционала

faustoun

Новичок форума
А ширину уровней для пар где берете?
придумываю)

смотрю сколько примерно пара за день проходит и ставлю по ширине 1\3
например проходит пара в день 900 пипсов, значит ширина уровней 300, значит в настройках индикатора 150

MERFY

Местный знаток

вы думаете, что я помню чем отличаются друг от друга разные версии!?
здесь опять и снова надо проверять код каждой.. и каждую тестировать...
и это не мой индюк.. я не знаю какая идея была заложена в него изначально? :unsure: рисовка индикатора - это ошибка кодирования, или так и было задумано?
поскольку это графический индюк, то и расчёт реперных точек Время/Цена может отличаться от версии к версии...
потом.. в каждой версии надо смотреть настройки - если настройки не совпадают, тогда, конечно, и их показания будут разными...

для примера.. прикрепляю 2 индюка:
fs_atr написан Серёгой [fs256] = это наиболее точный индюк по ATR-зонам...
и оригинальный, рисующий GL_Month_ATR ... здесь я только добавил TimeFrame....
сравните, протестируйте....

P.S. CountAtrMTF - это период ATR для расчёта зон... то есть CountAtrMTF и TimeFrame - это 2 ключевые настройки этого индюка....
Привет! Влад, смотри, касательно формулы расчета, то правильно считает ATR область именно GL_ATR, именно тут правильная расчетная формула, когда область сдвигается.

Индикатор fs_atr выглядит по коду проще, но считает вообще некорректно отклонения ATR.

Влад, можешь на базе fs_atr заложить расчет из GL_ATR?

Будет отличный индикатор с переписанным кодом и без глюков.

Стратегия работы следующая:
Если превысили ATR (указаного фрейма - закрытие свечей было не в зоне дня или недели или месяца), ждем отката минимум к середине диапазона этой зоны (дня, недели, месяца) и входим в сторону превышения, как минимум до локального лоя хая и тралим позицию. В настройках можно заложить таймфреймы и меньше суток, тогда получится скальпинг.

Рынок инерционный, за счет инерции и происходит движение.

В целом, так можно торговать сейчас по GL_ATR, но в нем реально глючний код.

Последнее редактирование:

MERFY

Местный знаток
Просто когда преодолевается верхняя зона, нижняя подтягивается за ней и наборот сответственно, это важно. Поэтому и пересчет на текущем баре важен, а не по закрытым свечам.
Когда уже день, неделя или месяц закрылся, то зона окончательно сформировалась.

Брать по ATR отклонения вообще не имеет смысла, неизвестно по ним когда начнется откат и какое точно отклонение сработает.

Верх