Vogul
Интересующийся
Всем добрый день. Я сейчас разрабатываю торговую систему, основанную на следующей идее. Когда начинается активное движение на рынке, то цены в пределах одной свечи( и не только) упорядочиваются, или частично упорядочиваются. На пятиминутных свечах это отчетливо видно. Написал индикатор, который выдает направление, куда движется цена, т.е. куда дует ветер. На основе него можно определить степень упорядоченности цен-силу этого ветра. Написать такой индикатор может каждый. Я беру из буфера OnCalculate 5 цен, проверяю куда они упорядочены, если вверх, то индикатор отдает в буфер 1, если вниз -1, если нет упорядоченности-0.
А бот, который принимает данные индикатора, оценивает силу ветра и открывает сделки. Сделки открываются всегда четко по направлению движения. Не надо ждать открытия свечи. Для уточнения открытия позиции использую RSI. Единственная проблема, это отскоки от уровней поддержки-сопротивления. Отскок может закончится либо разворотом, либо продолжением движения. Взял пару EUR/USD. У нее этих поддержек/сопротивлений тьма. Пытаюсь их просто обойти. Плохо получется. Может кто сталивался с подобной проблемой. Буду признателен.
А бот, который принимает данные индикатора, оценивает силу ветра и открывает сделки. Сделки открываются всегда четко по направлению движения. Не надо ждать открытия свечи. Для уточнения открытия позиции использую RSI. Единственная проблема, это отскоки от уровней поддержки-сопротивления. Отскок может закончится либо разворотом, либо продолжением движения. Взял пару EUR/USD. У нее этих поддержек/сопротивлений тьма. Пытаюсь их просто обойти. Плохо получется. Может кто сталивался с подобной проблемой. Буду признателен.