VadimGlazun
Активный участник
Придя на рынок, я часто слышал, что психология очень сильно влияет на торговлю.
Я видел действительно крутых трейдеров, которые понимали в рынке куда больше чем я, но из за своей «психологии» теряли деньги. И почти все бросили трейдинг.
Но связь не односторонняя!
Торговля влияет на психологию.
Почему так легко торговать на демо?
И что меняется, когда трейдер берется за реальный счет?
Из своего опыта я хочу выделить следующее:
Важно управлять своей ПРИБЫЛЬНОЙ позицией.
Когда сделка идет в плюс многие трейдеры думают что это будет длится вечно, они впадают в эйфорию и совсем забывают на анализ рынка.
Важно четко понимать, где сценарий измениться и уже НУЖНО фиксировать прибыль.
Без понимания точки выхода торговля превращается в хаос, с усреднением, с постоянным переживанием за позицию и с бесконечным стрессом.
Анализ нескольких инструментов.
Очень часто вижу, как новички торгуют и крипту и форекс и фондовый рынок одновременно.
Невозможно быть специалистом во всем.
Туда же можно отнести и тех людей, кто еще не определился какой рынок торговать и скачет с одного рынка на другой.
Акции не проще и не сложнее крипты, а на форекс можно зарабатывать.
Постоянная смена рынка или активов ведет только к потери денег и душевного здоровья.
Отдыхайте от рынка
Если постоянно торговать, то очень быстро наступит «выгорание».
Нужно отдыхать от рынка. Заниматься спортом, путешествовать.
Все это позволяет по-другому взглянуть на рынок и свою торговлю.
Свое мнение можно высказать
Я видел действительно крутых трейдеров, которые понимали в рынке куда больше чем я, но из за своей «психологии» теряли деньги. И почти все бросили трейдинг.
Торговля влияет на психологию.
Из своего опыта я хочу выделить следующее:
Когда сделка идет в плюс многие трейдеры думают что это будет длится вечно, они впадают в эйфорию и совсем забывают на анализ рынка.
Важно четко понимать, где сценарий измениться и уже НУЖНО фиксировать прибыль.
Без понимания точки выхода торговля превращается в хаос, с усреднением, с постоянным переживанием за позицию и с бесконечным стрессом.
Очень часто вижу, как новички торгуют и крипту и форекс и фондовый рынок одновременно.
Невозможно быть специалистом во всем.
Туда же можно отнести и тех людей, кто еще не определился какой рынок торговать и скачет с одного рынка на другой.
Акции не проще и не сложнее крипты, а на форекс можно зарабатывать.
Постоянная смена рынка или активов ведет только к потери денег и душевного здоровья.
Если постоянно торговать, то очень быстро наступит «выгорание».
Нужно отдыхать от рынка. Заниматься спортом, путешествовать.
Все это позволяет по-другому взглянуть на рынок и свою торговлю.
Свое мнение можно высказать