Добрый день! наверно прежде всего нужно сказать спасибо что вывели тему на обсуждение ибо систем ручных не так много которые заслуживают внимания.Что касается фильтра то я могу предложить как минимум 2 варианта и оба рабочие на 100% первый вариант это модели гартли и их модификации (всю инфу касаемо гартли можно прочитать на ониксе там это оч популярная тема) и второй вариант это прочитать книгу роберта фишера "Новые методы торговли по Фибоначчи" оба варианта есть в свободном доступе и при желании можно все это быстренько просмотреть и применить,поскольку лично я не работаю с подобными системами и индикаторами предложенные автором и не тестил и не собираюсь тестить её скажу одно что фрейм час и М5 оч правильно подобран поэтому и работает система на 80% как заявляет автор,если применить вышепредложенные варианты то процент плюсовых сделок ещё выше станет,и вы можете без особых проблем одинаково торговать что на М1 или на часе или на более высоком фрейме,ибо скажу так что структура сама неизменна и разницы нет на каком фрейме смотреть фигуры паттерны или что то другое,удачи в раскрутке и доведении до ума системы!!