Сделка по фунту закрылась по тэйк-профиту +30 пипсов.
На Вашем скрине, показан уже выход, или вход был при трех черных ромбах?
А почему ты открылся на черных ромбиках?????Сделка по фунту закрылась по тэйк-профиту +30 пипсов.
Маленькая просьба, мне кажется, что ее поддержат и другие, выкладывай скрины с открытыми сделками, как делают в ветке "прайс экшн"...
Ervin,, выкладывать скрины при открытии сделок я не могу, торговля (тем более по трем системам) требует полной сосредоточенности.
Я решил по М-1 (то, что я назову "Шах-1") сначала все-таки попробовать ту же комбинацию индикаторов, которая используется в "Коперник-5" для М-5, а если не получится, тогда уже искать другие индикаторы и паттерны.
На Вашем скрине, показан уже выход, или вход был при трех черных ромбах?
С роботом проблем нет, есть проблема с неопределённостью в системе.Спасибо! Рад, что система понравилась и решили тестить! А вот с роботом - проблема. Сам я программировать не умею, и даже если бы научился на скорую руку, то результаты были бы плачевными (первый блин - комом), а никого из здешних опытных программистов система, как ни странно, пока не заинтересовала.
Довольно часто цена не доходит до МА, но развернувшись проскакивает довольно приличное расстояние. Вот эту допустимую границу и не возможно чётко описать в коде. Это определяется зрительно.2). Индикатор "MTF Moving Averages" дает верхнюю и нижнюю границы нашего диапазона, мы ищем сигналов шаха вниз для движения от верхней границы и сигналов шаха вверх от нижней границы.
А этот индикатор начинает рисовать зоны поддержки\сопротивления при каждой задержке цены.3). Прежде чем открыть сделку, мы смотрим, где цена находится по отношению к зонам индикатора "SupDem".
Я обратил внимание на облака ишимоку, не на текущем баре, а 26 баров в право. На твоих скринах, с выключенным сдвигом графика их не видно, да и цвет поставлен "none".
Но если поставить цвет "Up Kumo" зелёный, а "Down Kumo" красный, то облако будет закрашиваться в зелёный или красный цвет.
Посмотри сегодняшний график. В 7:00 свеча 6:55 закрылась ниже облака по текущей свече. В это время на 26 баров в право облако начало окрашиваться в красный цвет.
А этот индикатор начинает рисовать зоны поддержки\сопротивления при каждой задержке цены.
А я второй раз в жизни его поставил на график. Просто такой у меня подход к индикаторам, должен я понимать, что использую.AlexeyVik, вот я в предыдущей сделке вышел вручную, а цена пошла дальше и зашла за мою цель. А если бы я посмотрел на закрашенное облако со сдвигом, то там уже хорошо было видно продолжение тренда вверх.
В общем, напрасно я просто взял от первоначального автора незакрашенное облако без сдвига, надо этот вопрос изучить. Я никогда вплотную не занимался ишимоку, но по нему много литературы, следующая версия Коперника будет видимо с раскрашенным облаком и со сдвигом.
В общем, еще раз большое спасибо!
приятно удивился как правильно открылась сделка, только вот когда закрывать???
На сегодняшний день, (поскольку нет чёткого алгоритма выхода из сделки) я использую собственную интуицию.можно выходить при достижении ценой значимых уровней (по тому же кобровскому индикатору пивотов, по SupDem, по МА) но обязательно с учетом сдвига ишимоки, а в роботе, наверно, разумнее трейлить.
Теперь видишь что можно было взять 44+?Немного не дотянул до тэйк-профита, вышел вручную с +22 пипса.
Теперь видишь что можно было взять 44+?