Приветствую.
Я вроде все перечитал, может пропустил сам индикатор?
http://forexsystemsru.com/ruchnye-torgovye-strategii-i-taktiki/68948-ts-kopernik-
62.html#post520131
Ну вот я закончил сегодня ночью писанину м приступаю к вопросам.
Это всё прекрасно и понятно, но...
Если подходить к определению HH-HL-LH с точки зрения математики, то "чем обусловлено НН"?
Это бар High которого выше, в первую очередь, соседних баров и выше предыдущего НН.
А сколько должно быть этих соседних баров? Для фрактала, например по 2 с каждой стороны. А
для этого определения сколько?
Ну тут несколько вариантов, первый можно использовать индикатор который тут уже выкладывали по определению HH-HL-LH-LL, но как вы правильно заметили придется копаться в коде, а можно использовать то что я предлагал ранее это либо строить их на основе Фракталов( я сам с ними работаю, и вполне счастлив), либо на основе быстрого ЗигЗаг-а. По идее зигзаг должен быть математически более сложен, а следовательно более гибок, но у него есть один момент из-за которого я полностью отказался от его использования- он банально рисует.Посему я думаю первую версию советника стоит делать на фракталах, там определить что есть что очень просто:
*Если предыдущий фрактал вершины выше последнего фрактала вершины следовательно
сформировано- HL
*Если предыдущий фрактал вершины ниже последнего фрактала вершины следовательно
сформировано- HH
*Если предыдущий фрактал дна выше последнего фрактала дна следовательно сформировано- LH
*Если предыдущий фрактал дна ниже последнего фрактала дна следовательно сформировано- LL
А тут я что-то совсем туплю...
Ну никак не получается поставить это на рисунок. Нужна помощь.
Я конечно могу попользоваться гуглом и перечитать несколько чужих кодов, но это займёт
много времени.
Поэтому вопрос не только к Anshegar, но и к другим заинтересованным. Может кто уже читал об
этом и внесёт ясность.
Эм я не программист , потому не понял что вызывает затруднение.
Советник ищет последние 2 фрактала
HL-LH ( если сформировался новый HH)( канал A)
либо
LH-HL ( если сформировался новый LL)(Канал B)
Пункты между ними принимает за 100%.
потом смотрит сколько пунктов от последнего
HL до HH (путь а)
либо
LH до LL (путь b)
И вычисляет процентное соотношение,
сколько в % , составляет размер а если А=100%
либо
сколько в % , составляет размер b если B=100%
ну это как мне видется.
Поясню почему мы ищем именно по этим каналам- всем известно что цена рано или поздно выходит из флета, но так же всем известно, она может либо ползти как сонный таракан, либо устроить "Пилу" , если мы будем ориентироваться на фракталы, а не на HH-HL-LH-LL, то индикатор банально может зависнуть в зоне "неподтвержденного тренда", хотя цена отпашет уже немалый кусок движения, а так, по идее, система определения будет чем то схожа с описанием аллигатора, когда шириной канала станут минимальные значения дна и вершины. Это конечно довольно ...своеобразный подход, так как все таки есть опасность болтанки в начале флета когда постоянно формируются разные вершины, но как мы все знаем, перед сильным движением зачастую идет затухание колебаний, а следовательно вполне разумно "ужать" возможный размер канала, что бы раньше дать определение тренду( все таки это не точка входа, а именно определитель тренда для старших ТФ).
Во америкосы,у них 250 лет войны не было,а они отмечают праздник ветеранов...ваще...
Были у них войны, и видит бог, как бы я не недолюбливал америкосов, то как они относятся к своим ветеранам, вызывает глубочайшее уважение у меня.
У меня вопрос к автору темы и к тем кто уже приличное время тестит Коперника.
Интересно ваше мнение на формирование этих самых "lower high \ higher low". Понятно что это все субъективно и у каждого свой взгляд на график но..... выскажете пожалуйста свое мнение по ситуации на скрине. Четко выраженной "фигуры" нет но и трейдим мы же в продолжение тенденции а не на разворот рынка. Интересует как раз из практического опыта, на сколько именно в продолжении должна быть выражена эта "фигура".
Чет намыленные скрины у вас какие то, но даже так видно что там все прекрасно сформировано, HH есть( да даже HL по моему есть, но не уверен , смазано все), LH точно есть, тренд вверх, проще некуда , пробитое HL, или если все таки оно не сформировано то HH и вот тебе пожалуйста направление движения.