скажи откровенно.Ты пробовал ли себя и систему где бы примерно имел 100 пунктов?(одним заходом)?То есть делать более ,менее серьёзные заходы.Или же пока это не актуально???
(в твоём пониманиии)Или к этому ты можешь прийти?КАк считаешь???
Костя, ты же знаешь, что я открыт всему новому. Я с удовольствием восприму твои идеи, больше того, я тебя призываю когда твои идеи оформятся, делиться ими прямо здесь, на теме.
Но вот насчет твоего вопроса о системе на 100+ пипсов я тебе честно скажу: она мне не нужна! По МодернТМА я в хороший день беру 60-80 пипсов. Я сделал новые системы Бином и Робинзон для того, чтобы на М1 не зависеть от того, хороший это день или плохой. Например сегодня я по "МодернТМА" просто не входил бы, не говоря уже о "Копернике" или о "Цезаре", а по Робинзону и по Биному я спокойно торговал и раз за разом брал свои 10-15 пипсов. Мало того, я мог, не уменьшая размер лота, торговать то на евро, то на евроиене. И я знаю, что это не за счет моего опыта, мне пару человек написали в личку, у них результаты тоже хорошие. В общем, Робинзон и Бином будут еще прибыльнее, чем МодернТМА.
Система на 100+ пипсов подразумевает длительные сделки на старших таймфреймах, что в свою очередь подразумевает большой стоп-лосс, что значит, что мой размер лота будет значительно меньше, чем при моих сделках на М1. То есть, взяв даже не 60-80, а всего 40 пипсов на М1 я за счет большего размера лота получу бОльшую прибыль, чем при 100+ пипсах на Н4, например. И при этом мои короткие сделки на М1 подвергают меня неизмеримо меньшему риску от сюрпризов рынка, чем многочасовые сделки на 100+ пипсов. То есть по деньгам я на такой системе в 100+ пипсов проиграю, по риску проиграю, по нервам проиграю, а в чем я, спрашивается выиграю? По амбиции, что я взял 100 пипсов в одной сделке? Для меня деньги и нервы гораздо важнее амбиции! ) Так зачем мне такая система? )