К данному вопросу предлагаю подойти систематически, чтобы не было каши в голове и решить вопрос достаточно четко.
Задачу озвучил ТС. Что по поводу реального применения, то все просто, это азиатский метод ММ (жертвуете часть депозита, снимаете при удвоении и опять жертвуете той же частью депозита).
Далее решение задачи я вижу только 2 в общем виде:
1. Советники fulltime, это без индикаторные торговые стратегии которые постоянно находятся в рынке, тут 3 подхода с различными вариациями:
а) грейдер (докупщик, мартин, илан, евронис, грейдер, называй как хочешь.)
б) разворотник (стратегияна прорыве канала при котором при возврате и пробое в обратную сторону открывается увеличенный объем, всем печально известный FxClon)
в) антимартингейл (докупка при движении цены в нашу сторону)
2. Классический советник. При этом мы просто завышаем риски до предела. Примером может послужить абсолютно любой советник из чемпионата mql (_http://championship.mql5.com/2011/ru), к сожалению правила не позволяют выйграть нормальными методами или даже пробится в топ.
думаю в контексте этого стоит обсуждать что лучше что хуже и уже в корне одного выбранного направления выходить на наиболее оптимальный вариант.
Что касается моего мнения.
Первой группой советников я занимался очень долго, больно заманчиво, хотя мартингейлы обошел стороной. Все упирается в баланс между надежностью и доходностью с любой из системы а или б. Но меня более интересует вторая группа, это Классический советник с запредельными рисками. Как показывает практика того же чемпионата, именно такие советники занимают весь топ целиком, и только изредко в нем промелькают стратегии первого типа, без индикаторные, но надолго там не задерживаются.
Так что предлагаю брать качественный советник с количество прибыльных сделок более 65% при балансе средней прибыльной и средней убыточной сделке примерно 1 к 1 за 3 года (минимум) и уже из него лепить удвоитель депозита. Для этого есть 2 метода:
а) просто ставить огромный объем.
б) использовать систему антимартингейла, после прибыльной сделки увеличивать риск следующей сделки (то сколько она принесет убытка при стоп лосе) на полученную ранее прибыль за счет увеличения лота и так до определенного шага.