ГопНик
Активный участник
Всем привет!
Открываю тему, посвященную торговле по уровням Мюррея.
Чтобы не возник вопрос - "Зачем?" - отвечу сразу - публичная торговля дисциплинирует и это основной мотив... Ну и возможно у кого то возникнут интересные мысли - интересно послушать и поделиться своими.
Во избежание кривотолков, скажу сразу, что я не автор - все материалы и идеи взяты на этом форуме эллиоттчиков (_http://elliottwave.ru/index.php?showforum=44)... Да простят меня модераторы - это не реклама, а ссылка на источник, что является хорошим тоном...
Ну тогда начнем...
Описание самих уровней Мюррея можно найти без проблем хоть в интернете, хоть в коде самого индикатора - я пользуюсь таким...
Посмотреть вложение m_math.mq4
Собственно, вот и сам индикатор
Посмотреть вложение Supertrend.mq4
Посмотреть вложение #MTF_Supertrend.mq4
Почему 2 индикатора? Один обычный, а второй MTF-индикатор.
И вот архив с шаблоном и индикаторами - все в одном флаконе...
Посмотреть вложение ММ.rar
Открываю тему, посвященную торговле по уровням Мюррея.
Чтобы не возник вопрос - "Зачем?" - отвечу сразу - публичная торговля дисциплинирует и это основной мотив... Ну и возможно у кого то возникнут интересные мысли - интересно послушать и поделиться своими.
Во избежание кривотолков, скажу сразу, что я не автор - все материалы и идеи взяты на этом форуме эллиоттчиков (_http://elliottwave.ru/index.php?showforum=44)... Да простят меня модераторы - это не реклама, а ссылка на источник, что является хорошим тоном...
Ну тогда начнем...
Описание самих уровней Мюррея можно найти без проблем хоть в интернете, хоть в коде самого индикатора - я пользуюсь таким...
Посмотреть вложение m_math.mq4
Но, как утверждают люди, работающие по данной ТС, на одних только уровнях полноценную ТС не построить, нужно что то. указывающее на направление тренда, для себя я выбрал индикатор SuperTrend, впрочем, не молько я...// ============================================================================================
// * Линии 8/8 и 0/8 (Окончательное сопротивление).
// * Эти линии самые сильные и оказывают сильнейшие сопротивления и поддержку.
// ============================================================================================
//* Линия 7/8 (Слабая, место для остановки и разворота). Weak, Stall and Reverse
//* Эта линия слаба. Если цена зашла слишком далеко и слишком быстро и если она остановилась около этой линии,
//* значит она развернется быстро вниз. Если цена не остановилась около этой линии, она продолжит движение вверх к 8/8.
// ============================================================================================
//* Линия 1/8 (Слабая, место для остановки и разворота). Weak, Stall and Reverse
//* Эта линия слаба. Если цена зашла слишком далеко и слишком быстро и если она остановилась около этой линии,
//* значит она развернется быстро вверх. Если цена не остановилась около этой линии, она продолжит движение вниз к 0/8.
//* Линии 6/8 и 2/8 (Вращение, разворот). Pivot, Reverse
//* Эти две линии уступают в своей силе только 4/8 в своей способности полностью развернуть ценовое движение.
//* Линия 5/8 (Верх торгового диапазона). Top of Trading Range
//* Цены всех рынков тратят 40% времени, на движение между 5/8 и 3/8 линиями.
//* Если цена двигается около линии 5/8 и остается около нее в течении 10-12 дней, рынок сказал что следует
//* продавать в этой «премиальной зоне», что и делают некоторые люди, но если цена сохраняет тенденцию оставаться
//* выше 5/8, то она и останется выше нее. Если, однако, цена падает ниже 5/8, то она скорее всего продолжит
//* падать далее до следующего уровня сопротивления.
//* Линия 3/8 (Дно торгового диапазона). Bottom of Trading Range
//* Если цены ниже этой лини и двигаются вверх, то цене будет сложно пробить этот уровень.
//* Если пробивают вверх эту линию и остаются выше нее в течении 10-12 дней, значит цены останутся выше этой линии
//* и потратят 40% времени двигаясь между этой линией и 5/8 линией.
//* Линия 4/8 (Главная линия сопротивления/поддержки). Major Support/Resistance
//* Эта линия обеспечивает наибольшее сопротивление/поддержку. Этот уровень является лучшим для новой покупки или продажи.
//* Если цена находится выше 4/8, то это сильный уровень поддержки. Если цена находится ниже 4/8, то это прекрасный уровень
//* сопротивления.
Собственно, вот и сам индикатор
Посмотреть вложение Supertrend.mq4
Посмотреть вложение #MTF_Supertrend.mq4
Почему 2 индикатора? Один обычный, а второй MTF-индикатор.
И вот архив с шаблоном и индикаторами - все в одном флаконе...
Посмотреть вложение ММ.rar