Ваши вопросы по языку MQL4

все линии используемые в МТ являются трендовыми.
Где это они изгибаются?
все линии используемые в МТ являются трендовыми.
На скрине обычная МА - где ты в списках видишь хоть какие-то графические объекты? Не путай графику терминала, которая рисуется и управляется функциями терминала с данных индикаторов (буферов) с тем, что ты с помощью рисовки отдельных объектов отображаешь!

Вложения

• TLW0.png
    TLW0.png
    32 КБ · Просмотры: 23
Последнее редактирование модератором:
Где это они изгибаются?

На скрине обычная МА - где ты в списках видишь хоть какие-то графические объекты? Не путай графику терминала, которая рисуется и управляется функциями терминала с данных индикаторов (буферов) с тем, что ты с помощью рисовки отдельных объектов отображаешь!

У них даже нет графических объектов, а ты не думал как это так? Индикатор есть а объекта оказывается нет на графике.

Ты сам то не подумал как так то? Индикатор есть на графике, а объектов графических оказывается нет. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
А то что они просто скрываю то из чего он состоит мозгов не хватило докумекать?

Если что у стандартного даже нет определения объекта, потому что они не выдают своих секретов клоун. В следующий раз когда решишь открыть Америку вначале ко мне подойди я тебе хоть глобус дам что бы не заблудился.
Нет определения объекта до хрена у чего - у всего терминала к примеру! Вот только всеми штатными объектами управляет терминал по одним своим функциям, которые контактируют с буферами индикаторов, а пользовательские объекты обрабатывают функции, которые работают с ОБЪЕКТАМИ, а не с буферами. Иди учись.

У них даже нет графических объектов, а ты не думал как это так? Индикатор есть а объекта оказывается нет на графике.
Нет определения объекта до хрена у чего - у всего терминала к примеру! Вот только всеми штатными объектами управляет терминал по одним своим функциям, которые контактируют с буферами индикаторов, а пользовательские объекты обрабатывают функции, которые работают с ОБЪЕКТАМИ, а не с буферами.

Смотри сюда. Если нужно будет я и графические объекты скрою и хрен чего ты увидишь.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    160 КБ · Просмотры: 41
Что касается заголовка смотри внимательней в следующий раз с начало.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    74,3 КБ · Просмотры: 29
Что касается заголовка смотри внимательней в следующий раз с начало.
Я всегда смотрю сначалО и Опосля! А ты сначалО научись свои какули скырвать, а не то, что нельзя скрыть в терминале.

Последнее редактирование:
Привет, если я выберу привязку vwap к часу, то перед этим будут несколько строк... Прилагаю то, что я имею в виду.

Вложения

Советник не показывает значения при оптимизации в тестере,в чём причина???
всем привет,давно тут не был,решил снова вернуться к написанию"граалей",тем более что есть новые мысли:)
А если серьезно,то не могу понять, почему старый Илан тестится и оптиться в тестере с результатами,а новый"чудо грааль" при компиляции ошибок не пишет,но при оптении в тестере, нет на графике и в колонке прибыли, ни одного значения,может в коде ошибка закралась логическая,прошу уважаемых проггеров глянуть код свежим взглядом? терминал МТ4,build 1443
Код:
extern double Lots = 0.1; // размер лота
extern int SL = 20;       // стоп-лосс в пунктах
extern int TP = 50;       // тейк-профит в пунктах
extern int Per= 2;

//+------------------------------------------------------------------+
//| Экспертный советник                                              |
int OnInit()
{
   return(INIT_SUCCEEDED);
}
int ticket;
double ma;
void OnTick()
{
   ma=iMA(NULL,0,Per,0,MODE_SMMA,PRICE_MEDIAN,0);
   if(Ask>ma)
   {
     ticket=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,3,Bid-SL*Point,Ask+TP*Point,"BuyOrder",0,0);
   }

if(Ask<ma)
   {
      ticket=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,3,Ask+SL*Point,Bid-TP*Point,"SellOrder",0,0);
   }
}

//| Деинициализация эксперта                                         |
void OnDeinit(const int reason)
{
}

Милорд, если Ваш пост написан всерьёз, а не ради прикола, то... знаете ли, длина Вашего пути может составить не какие-то несчастные 10000 ли, а поистине астрономическую цифру, которая деду Лао и в страшном сне не смогла бы присниться, да и на первом шаге Вы явно застряли. Вам так и жизни может не хватить. Рискну дать совет за реализацией своих "граалей" обращаться к профессионалам на этом форуме и не только.

Представленное в Вашем посте творение советником назвать сложно. Ну хорошо, допустим. В нём нет ни контроля открытия позиций и их закрытия, ни обработки ошибок. Но если ошибки не обрабатывать, то это не значит, что они не будут возникать и в критических случаях останавливать работу "советника", что мы и наблюдаем. Поскольку позиции открываются на каждом тике, в какой-то момент выдаётся ошибка 148 ("Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокером"), затем по истощении остатка средств она плавно перетекает в ошибку 134 ("Недостаточно денег для совершения операции"). График тестирования между тем представляет собой вот такую вот красотулю. Поэтому стоит ли удивляться, что тестирование просто зависает?
1760954205189.png

Милорд, если Ваш пост написан всерьёз, а не ради прикола, то... знаете ли, длина Вашего пути может составить не какие-то несчастные 10000 ли, а поистине астрономическую цифру, которая деду Лао и в страшном сне не смогла бы присниться, да и на первом шаге Вы явно застряли. Вам так и жизни может не хватить. Рискну дать совет за реализацией своих "граалей" обращаться к профессионалам на этом форуме и не только.

Представленное в Вашем посте творение советником назвать сложно. Ну хорошо, допустим. В нём нет ни контроля открытия позиций и их закрытия, ни обработки ошибок. Но если ошибки не обрабатывать, то это не значит, что они не будут возникать и в критических случаях останавливать работу "советника", что мы и наблюдаем. Поскольку позиции открываются на каждом тике, в какой-то момент выдаётся ошибка 148 ("Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокером"), затем по истощении остатка средств она плавно перетекает в ошибку 134 ("Недостаточно денег для совершения операции"). График тестирования между тем представляет собой вот такую вот красотулю. Поэтому стоит ли удивляться, что тестирование просто зависает?
Посмотреть вложение 577578
я понимаю вам смешно,но как говорится "дорогу осилит идущий" и "не ошибается тот,кто ничего не делает":)
а теперь про зависание,никаких зависаний в своём тестере не наблюдаю,в журнале написано "старт оптимизации",но никаких результатов и графиков нет в помине, зато старый Илан сразу выдает точки в окне оптимизации...
P.S.
профессионалами не рождаются,ими становятся,вы тоже когда то писали подобные "граали" наверное?:)
P.P.S.
а график то идеальный,надо только отзеркалить его и будет грааль:)

Я, Милорд, никогда не считал и не называл свои произведения "граалями" и могу ответственно заявить, что даже самый первый написанный мной робот по сравнению с этим был, ну, скажем так, вполне презентабелен. Мне, признаться, вообще не нравится, что слово "грааль" просто затаскали, сделав чуть ли не насмешкой, именуя им всякую муть, что под руку подвернётся. К сожалению, и на этом форуме это очень заметно, тут целые ветки с хламом именуются "Делюсь граалем", "Хвастаюсь граалем" и т.д. Так и хочется съязвить - "граалём". Оно не заслуживает такого обращения.
но никаких результатов и графиков нет в помине
Во-первых, отключите режим "Не показывать бесполезные результаты", в котором те варианты настроек, которые не дали прибыли, не будут отображаться (в Вашем случае, очевидно, все возможные), во-вторых, как Вы хотите, чтобы в тестере что-то отображалось, если прогоны не завершаются из-за зависания? Для начала рекомендую организовать обработку как минимум ошибки 134 с принудительным завершением работы советника, он же просто долбит сервер запросами на открытие очередной позиции, которые не могут быть выполнены.
а график то идеальный,надо только отзеркалить его и будет грааль
Ну, попробуйте, если хотите. Меняете Sell на Buy и наоборот. О результате отпишитесь.

Я, Милорд, никогда не считал и не называл свои произведения "граалями" и могу ответственно заявить, что даже самый первый написанный мной робот по сравнению с этим был, ну, скажем так, вполне презентабелен. Мне, признаться, вообще не нравится, что слово "грааль" просто затаскали, сделав чуть ли не насмешкой, именуя им всякую муть, что под руку подвернётся. К сожалению, и на этом форуме это очень заметно, тут целые ветки с хламом именуются "Делюсь граалем", "Хвастаюсь граалем" и т.д. Так и хочется съязвить - "граалём". Оно не заслуживает такого обращения.

Во-первых, отключите режим "Не показывать бесполезные результаты", в котором те варианты настроек, которые не дали прибыли, не будут отображаться (в Вашем случае, очевидно, все возможные), во-вторых, как Вы хотите, чтобы в тестере что-то отображалось, если прогоны не завершаются из-за зависания? Для начала рекомендую организовать обработку как минимум ошибки 134 с принудительным завершением работы советника, он же просто долбит сервер запросами на открытие очередной позиции, которые не могут быть выполнены.

Ну, попробуйте, если хотите. Меняете Sell на Buy и наоборот. О результате отпишитесь.
поправка - советник в тестере не долбит сервер, а тестер стратегий, с остальным согласен!:)
P.S.
убрал галочку и пошли результаты,СПАСИБО!

Посмотрели (401) Посмотреть

Отслеживают (499) Посмотреть

Назад
Верх