После выбора компании если у вас есть хоть какой то опыт на форексе,другими словами ,если знаете как выставить ордера,то демо счет не нужен.Он не нужен по простой причине,во всех демо счетах платформа настроена на выигрыш.Если все таки решили пробовать свои силы на демо,то учтите,процент выигрыша делите на 10,это примерно будет результат вашей работы на оригинале.
При выборе реального счета,по началу откройте центовые счета (они есть) с максимальным кредитным плечом.Пополняйте счет на ту сумму,которую не жалко потерять.Во время работы к депозиту относитесь как к реальным долларам,а не центам.
Внимание: сейчас я выставлю настройки одного индикатора,который дает небольшую,но стабильную прибыль.
Откройте график пары, на которой собираетесь работать, установите темный фон,потом на платформе МТ4 с левой стороны, где навигатор,откройте индикаторы(не пользовательские индикаторы, а индикаторы).Найдите Moving Average,вызывайте его,выбирайте параметры,в клетке период установите цифру 5,выберите цвет,нажмите OK. Вызывайте еще раз тот же индикатор,делайте то же самое,только установите цифру 13 и выбирайте другой цвет,опять OK. Третьи раз установите цифру 34 с другим цветом.График готов.
Теперь как им пользоваться:если на минутном графике линия под цифрой 5 пересекла линию под цифрой 13 и продолжает движение,то в течение одной минуты курс валютной пары пойдет в том же направлении ,в каком пересекли линии (вверх или вниз). Точно также на 5 минутном,в течении 5-и минут и т.д.
Если 5 минутная линия пересекла и 13 и 34.Но период 13 не пересек 34 то это ложное движение.А если 5 периодная пересекла обе линии,а 13 периодная тоже пересекла 34 и продолжает движение как минимум на часовом графике, то это тренд.
А если до часового графика во всех графиках линии пересекли,а на часовом нет определенности в течении 30 минут,то это обычное срывание стопов.Тогда снимайте профиты не более, чем дает возможность 15 минутный график,и готовтес зайти в обратном направлении,как только на 15 минутном графике линии развернутся.
Это не я придумал.Эти настройки(5. 13. 34) есть в литературах.Чужие лавры мне не нужны.