Юлия
Главный редактор
Не так давно у меня был интересный диалог с одним инвестором. Он повышал стоимости на свои услуги (он не только инвестор), ну и его упрекнули в том, что прям не вовремя - народ сидит в карантине, без работы, а тут нужная услуга стала стоить в 2 раза дороже. На что он ответил людям примерно так: "ФРС напечатали кучу долларов, ЦБ РФ - кучу рублей, остальные Центробанки также. Столько денег, и у нас тоже будет денег больше, им некуда больше деться". Поговорили с ним, что деньги то напечатали не для людей - у ЦБ планы только 10% дать предпринимателям, а то и меньше, но он был непреклонен. Так и разошлись.
Потом думала, а может и правда, если верить, что раз финансов стало больше, то почему бы и не у нас тоже. ведь деньгам и правда некуда деться. И тут наткнулась на статью, которая подтверждает эту мысль. Задумалась, может я что-то делаю не так?
Как у вас? Вы реалист или оптимист? Верите в силу мысли?
Потом думала, а может и правда, если верить, что раз финансов стало больше, то почему бы и не у нас тоже. ведь деньгам и правда некуда деться. И тут наткнулась на статью, которая подтверждает эту мысль. Задумалась, может я что-то делаю не так?
Как у вас? Вы реалист или оптимист? Верите в силу мысли?